天津困难群体参保后 可享受三大待遇

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报张苗苗 编辑:刘颖 2018-06-13 13:19:00

内容提要:本市开展社会保险精准扶贫,对于困难群体在参加城乡居民基本医疗保险后享受哪些待遇,市人力社保部门相关负责人表示可享受三大待遇。

  天津北方网讯:本市开展社会保险精准扶贫,对于困难群体在参加城乡居民基本医疗保险后享受哪些待遇,市人力社保部门相关负责人表示可享受三大待遇。

  三大待遇分别为:一是大病保险,即在基本医疗保险报销后,高额医疗费用给予再次报销。二是医疗救助保障,配合民政部门为各类困难人员建立了医疗救助制度,经基本医保和大病保险报销后,个人负担在2万元以下的救助报销比例为60%,2万元以上的医疗费用,按照80%的比例给予再次报销。三是重特大疾病医疗救助,对于困难人员患有重特大疾病,经基本医疗保险、大病保险、医疗救助报销后,医疗费用负担仍在2万元以上的,由民政部门牵头,市人力社保局、市卫生计生委、市财政局配合,按照50%比例给予重特大疾病补助,最高可补助10万元。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有