便民提示:境外旅游持卡取现有上限

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报胡智伟 编辑:侯静 2018-06-13 13:53:33

内容提要:读者李先生:过两天准备跟家人一起出国旅游,但不想带太多现金,又担心在境外需要用钱,不知该往储蓄卡里存多少钱为好。请问现在到境外取现有什么限制吗?

  天津北方网讯: 读者李先生:过两天准备跟家人一起出国旅游,但不想带太多现金,又担心在境外需要用钱,不知该往储蓄卡里存多少钱为好。请问现在到境外取现有什么限制吗?

  建行理财顾问王彬答复:境外取现金,现在是有上限的。目前个人持境内银行卡在境外提取现金,每人每年名下所有境内银行卡累计提现额度为等值10万元人民币;每卡每日提现额度累计不能超过1万元人民币。

  王彬提示,一旦在境外提取现金超过年度额度,持卡人本年及次年所有境内银行卡的境外取现服务将被暂停。不过相关规定只是针对于境外提现做了限制,用银行卡正常刷卡消费是不受相关规定影响的。如一天内急需用到大额现金,比如2万元,可以用2张卡来提取现金,每张提取1万元,以此避免超过限额,市民可以以此类推。(津云新闻编辑侯静)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有