维护核心 铸就忠诚 担当作为 抓实支部:做好服务居民的“最后一公里”

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者: 编辑:张麒麟 2018-06-13 20:50:39

内容提要:社区工作,关系群众的切身利益。只有把社区工作抓好,党的各项任务才能真正落实落地。在河西区的三义大厦社区,电梯困扰着高层居民的出行。为了解决居民乘梯难的问题,社区党委主动对接相关单位,对电梯进行改造。


天津北方网讯:社区工作,关系群众的切身利益。只有把社区工作抓好,党的各项任务才能真正落实落地。在河西区的三义大厦社区,电梯困扰着高层居民的出行。为了解决居民乘梯难的问题,社区党委主动对接相关单位,对电梯进行改造。

河西区三义大厦社区是1998年的老小区,两栋30层的高层,住着1380户,居住密度是普通高层住宅的5到6倍,这里的电梯一出问题,居民就特别头疼。

要想彻底解决这些问题,必须换电梯。可社区是回迁小区,没有大额维修基金,要想换就得居民自掏腰包,住在低楼层的居民并不情愿。

了解到这一情况,社区党委主动对接相关部门,并了解到,电梯改造有望纳入到远年住宅小区的改造项目。

这对居民们来说,无疑是个好消息。可有的人还是担心,改造的过程中,会出现等待电梯时间长、出行受影响等问题。 为此,社区党员挨家挨户走访,承诺会对两部电梯分别进行维修,并和施工单位协商,主动公开电梯改造信息。这样一来,超过七成的居民同意更换电梯,这个数字达到了申报立项的条件。

这次电梯的升级改造,让社区党委意识到,做好社区工作,关键要建起有效的沟通渠道。针对群众反映的难点热点,社区党委制定了8项服务举措,包括定期走访、信息公开等,全方位服务居民。(津云新闻编辑张麒麟)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有