【津云微视】“一把手”巡谈 张贴公告晒失信 天津法院解决执行难屡推新招

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:张麒麟 2018-06-13 19:31:00

内容提要:诚信是社会主义市场经济的道德基础,也是我国社会主义核心价值观的重要内容。但在司法领域,因为被执行人的失信行为而导致的“执行难”问题日益突出,给司法公信力乃至社会信用秩序带来严重的不良影响。


 天津北方网讯:诚信是社会主义市场经济的道德基础,也是我国社会主义核心价值观的重要内容。但在司法领域,因为被执行人的失信行为而导致的“执行难”问题日益突出,给司法公信力乃至社会信用秩序带来严重的不良影响。

“执行难”通常会遇到这样的问题:不动产无法变现;企业虽然资不抵债,但实际上还有一定的经营能力和发展价值;被执行人看着也不像是没钱的主儿,可就是查不到他的财产线索。面对这些问题,天津法院大胆探索,推出了一大批操作性强、接地气的招数。如“张贴公告晒失信”“小喇叭进村赶大集”“地毯式推进”等新奇的执行点子。(津云视频编辑管欣欣 配音明朗)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有