以工匠精神绣花功夫推进宝坻开启“创城”“创卫”大幕

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:吴宏 编辑:吴宏 2018-06-14 07:20:00

内容提要:日前,宝坻区创建国家卫生区、天津市文明城区动员部署会议在宝坻剧院举行。至此,宝坻“创城”“创卫”的大幕正式拉开……

  天津北方网讯:日前,宝坻区创建国家卫生区、天津市文明城区动员部署会议在宝坻剧院举行。至此,宝坻“创城”“创卫”的大幕正式拉开。

宝坻“创城”“创卫”的大幕正式拉开

  文明城区反映的是城市整体文明水平,测评内容涉及社会主义核心价值观建设、理想信念教育、培养文明道德风尚、廉洁高效的政务环境、公平正义的法治环境、诚信守法的市场环境、健康向上的人文环境、促进青少年健康成长的社会文化环境、和谐宜居的生活环境、安全稳定的社会环境、有利于可持续发展的生态环境、长效常态的创建工作机制等12大项200多个小项。

  国家卫生区是城市的一个重要品牌,涵盖爱国卫生组织管理、健康教育和健康促进、市容环境卫生、环境保护、重点场所卫生、食品和生活饮用水安全、公共卫生与医疗服务、病媒生物预防控制等8大项170多个小项。

  本着为民、惠民的出发点和落脚点,宝坻区启动推进“双创”工作,目的是经过三年扎实有效的创建,促进全区经济社会发展与城市建设管理水平全面提升,使城乡面貌明显改观,社会风气有效改善,文明程度显著提高,城市功能更将完善,城市实力进一步增强,区域文化软实力不断增强。力争在2018-2020年的创建周期中,进入到市级文明城区和国家卫生区行列。同时,争取获得创建全国文明城区提名资格,启动创建全国文明城区。

  据悉,宝坻区“双创”工作将严格按照追求目标与做实过程、创建为民与全民创建、对标标准与打造特色、精神文明与物质文明相统一的要求,以科学的思路引领“双创”工作。创建中,宝坻区还将坚持把群众需要作为第一信号,把群众满意作为最高标准,坚持打好重点突出问题“歼灭战”、基础设施建设“攻坚战”、强化城市管理“持久战”、居民素质提升“关键战”、党员干部带头“冲锋战”,以“工匠”的精神、“绣花”的功夫推进“双创”工作。同时,该区还将落实工作责任,加强协同配合,严格督查考核,以坚强的组织领导保障“双创”工作。

  在此基础上,宝坻区还将充分发挥志愿者队伍的力量,创新开展多种志愿服务项目,组织志愿者现身说法,激发全社会参与“双创”工作的热情,让更多的人参与到创建活动中,让志愿服务成为城市文明建设中的一道亮丽风景。(津云新闻记者吴宏)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有