天津药企走进乌兰巴托 “技术输出”友好城市

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:霍艳华 编辑:霍艳华 2018-06-14 18:42:55

内容提要:日前,应蒙古国乌兰巴托市政府邀请,第十二届全国政协委员潘庆林率天津博爱慈善代表团一行访问蒙古国,天津企业家与蒙古国相关部门、企业在医药领域展开了科技交流和商业洽谈,并为当地困难家庭和孤残儿童奉献了爱心,给他们带去了食品、药品和衣物等……

蒙古大呼拉尔主席米·恩赫包勒德在蒙古国家宫会见天津博爱慈善代表团一行

  天津北方网讯:日前,应蒙古国乌兰巴托市政府邀请,第十二届全国政协委员潘庆林率天津博爱慈善代表团一行访问蒙古国,天津企业家与蒙古国相关部门、企业在医药领域展开了科技交流和商业洽谈,并为当地困难家庭和孤残儿童奉献了爱心,给他们带去了食品、药品和衣物等。

  6月11日,蒙古大呼拉尔主席米·恩赫包勒德在蒙古国家宫会见了潘庆林和天津博爱医药集团董事长夏雪城一行,对中国天津企业家到访蒙古国表示热烈欢迎,并高度评价了潘庆林先生和夏雪城女士为蒙古贫困家庭和孤儿残疾儿童奉献爱心,无私捐赠大批食品医药和衣物等物资的崇高举动。

蒙古大呼拉尔主席米·恩赫包勒德在蒙古国家宫会见天津博爱慈善代表团一行

代表团察看了解捐赠物资准备情况

捐赠仪式现场

天津博爱医药集团董事长夏雪城在捐赠仪式上致辞

天津博爱慈善代表团在捐赠仪式上合影

爱心车队走进位于乌兰巴托市的贫困山区

慈善代表团到贫困家庭和残疾儿童家庭进行了慰问

潘庆林夫妇在捐赠仪式上送给蒙古孤儿新衣物

  据了解,天津博爱医药集团是中国专注于广谱抗癌药物“紫杉醇”原料药物科研生产的大型民营企业,其运用细胞分裂提炼紫杉醇的技术在国内外居于领先地位。作为天津的友好城市,乌兰巴托市慕名邀请他们到蒙古进行技术交流。

  在乌兰巴托期间,天津博爱集团董事长夏雪城一行在乌兰巴托副市长D•恩赫图尔,乌兰巴托市福利保障局局长U•钢乌力吉女士的全程陪同下,先后对乌兰巴托市内的巴彦高勒区,松吉海尔汗区,杭乌勒区,成格勒特区等四个区的贫困家庭和残疾儿童进行了慰问,为160位残疾儿童和30个贫困家庭无偿捐款送去了食品、药品和衣物等急需的物资。

  乌兰巴托副市长D•恩赫图尔表示,天津和乌兰巴托之间的友谊源远流长,他们相信,随着两市经贸往来的日益密切,天津和乌兰巴托将在更广范围内取得共赢。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有