天津市举行2018年“安全生产月”大型宣传咨询日活动

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报王睿 编辑:李彤 2018-06-16 20:30:00

内容提要:16日上午,主题为“生命至上、安全发展”的“安全生产月”宣传咨询活动在天津商业大学举行。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

  天津北方网讯:昨天上午,我市在天津商业大学举办了主题为“生命至上、安全发展”的2018年“安全生产月”宣传咨询日活动。副市长姚来英出席。

  市安监局、市公安局、能源集团、电力公司等单位通过安全文艺节目展演、安全常识展板展示、安全文化体验、安全知识有奖竞答等形式,全面开展安全生产法律法规和安全常识宣传咨询。在展板展示区,参加活动人员通过现场观摩展板和实物展示的方式,宣传安全生产法律法规、施工安全、交通出行安全,以及校园安全、应急逃生、学生自我保护等安全常识。在安全文化体验区,参加活动人员通过VR体验模拟触电、高处作业、乘坐施工电梯等,身临其境感受违章作业、违规操作的危害,切实提高防范意识。安全生产文化节目展演中,北辰区职工表演了群口快板《生命至上安全发展》、诗朗诵《安全在我心中》等节目,弘扬了主旋律,传递了正能量。

  此次宣传咨询日活动广泛宣传了与人民群众生产生活息息相关的安全常识,有效普及了政策法规、安全科普、防灾救灾知识和相关技能,营造了“人人关注安全,人人重视生命”的社会氛围。(津云新闻编辑侯静)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有