天津环境保护突出问题边督边改第三百六十七批公开信息

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:侯静 2018-06-18 13:08:25

内容提要:截至2018年6月16日12时,我市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件5796件。

  天津北方网讯:截至2018年6月16日12时,我市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件5796件。其中:滨海新区863件、和平区199件、河东区400件、河西区367件、南开区436件、河北区302件、红桥区185件、东丽区287件、西青区363件、津南区362件、北辰区416件、武清区303件、宝坻区335件、宁河区272件、静海区357件、蓟州区336件、海河教育园区6件,市水务局2件、市市容园林委2件、市交通运输委2件、市国资委1件。现将部分信访举报件办理情况公布如下:

  1、交办问题基本情况:河东区十一经路华润万家旁边有施工队每天不定时施工挖沟,没有任何苫盖,产生大量扬尘,污染环境。

  行政区域:河东区

  污染类型:施工扬尘

  调查核实情况:经查,2018年5月31日该点位是为恢复绿地丢失的电缆,在绿地内挖设的电缆沟。反映情况属实。

  处理和整改情况:目前已整改完毕。下一步,加强该点位巡查监管和新补植绿化灌溉工作,做好防尘管控。

  2、交办问题基本情况:河西区尖山街澧水道澧新里27门底商“牛肉面牛肉粉”每天18:00-0:00把餐桌摆在外面烧烤,油烟直排;而且餐馆的室外空调机24小时运转噪声扰民。

  行政区域:河西区

  污染类型:餐饮污染

  调查核实情况:经现场查看,该商户证、照齐全,且有油烟净化设备,并正常开启,未发现露天烧烤的情况;对其进行厂界噪声监测,结果显示超标;反映情况部分属实。

  处理和整改情况:针对噪声扰民问题,对其下达《责令改正违法行为决定书》,限期完成噪声治理,待噪声监测合格后,方可正常营业。下一步,加大对该点位的巡查力度,发现问题及时处理。

  3、交办问题基本情况:河西区广东路广顺园小区每天6:00-18:00有施工队进行上水管道挖土施工,没有任何降尘措施,产生大量扬尘。

  行政区域:河西区

  污染类型:施工扬尘

  调查核实情况:经查,该点位正在对小区内自来水管道进行维修,现场无降尘措施,反映情况属实。

  处理和整改情况:责令施工方立即整改,现已整改完毕。下一步,加大对该点位的巡查力度,发现问题及时处理。

  4、交办问题基本情况:红桥区西马路利德顺小老饭庄每天8:00-22:00经营,油烟直排入小区,而且排烟机噪声扰民。

  行政区域:红桥区

  污染类型:餐饮污染

  调查核实情况:经查,该饭店已安装油烟净化设备,但未提供油烟检测报告,存在排烟机产生噪声情况,反映问题属实。

  处理和整改情况:责令其停业整改,待验收合格后方可营业。下一步,加强巡查,发现问题及时处理。

  5、交办问题基本情况:滨海新区塘沽街湛江里3号楼底商侧面“四季粥铺”每天6:00-23:00经营,不定时油炸食品,油烟直排进小区,餐馆有油烟净化装置,但商家不开。

  行政区域:滨海新区

  污染类型:餐饮污染

  调查核实情况:经查,该店铺只经营蒸煮类食品,没有油炸食品。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,将加强巡查。发现问题及时整改。

  6、交办问题基本情况:滨海新区塘沽胡家园街西部新城三号还迁房金山铁路桥下每天19:00-22:00使用高音喇叭敲大鼓、跳广场舞,噪声严重扰民。

  行政区域:滨海新区

  污染类型:社会生活噪声

  调查核实情况:经查,反映情况属实。

  处理和整改情况:责令其降低音响噪声,缩短活动时间。各健身队伍领队积极配合,降低音量,20:30之前结束活动。

  7、交办问题基本情况:滨海新区塘沽谐海路与尧山道交口金水畔广场每天20:00-21:30有人使用高音喇叭唱歌,噪声扰民。市民之前反映过,情况好转了一段时间又开始反复。

  行政区域:滨海新区

  污染类型:社会生活噪声

  调查核实情况:经查,反映情况属实。

  处理和整改情况:劝说进行活动的中老年人降低音量。下一步,加大巡查力度,防止问题反弹。

  8、交办问题基本情况:滨海新区塘沽新港一号路瑞湾国际汇馆南侧中交一航局一公司船舶分公司生产水泥桩,院内堆放水泥、沙石料未苫盖,产生扬尘,且机器噪声严重扰民。市民2018.5.17已反映,称好转了一段时间,现在又开始反复。

  行政区域:滨海新区

  污染类型:工业三堆扬尘 工业企业噪声

  调查核实情况:经查,该企业处于停产整改状态,场地内堆放的砂石料已苫盖。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加强巡查,发现问题及时处理。

  9、交办问题基本情况:东丽区外环线与津滨大道交口和泓四季恋城小区附近一周内每天中午12:30-14:00左右有化学制剂的异味。

  行政区域:东丽区

  污染类型:区域异味

  调查核实情况:经多次核查,和泓四季恋城小区周边未发现异味污染。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加大巡查力度,如发现异味现象,将立即治理。

  10、交办问题基本情况:津南区汉港公路与港塘路交口中国石化金角加油站旁边的河内水体黑臭,污染环境。(市民称该条河一半在津南区,一半在大港区。)

  行政区域:津南区

  污染类型:黑臭水体

  调查核实情况:经查,反映的河道为八米河,未发现水体异常现象。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加强对八米河的巡查,发现问题及时处理。

  11、交办问题基本情况:北辰区小淀镇小淀村小淀工业区内每天5:00-19:00维修下水管道,产生大量扬尘。

  行政区域:北辰区

  污染类型:施工扬尘

  调查核实情况:经查,反映情况属实。

  处理和整改情况:责令施工单位进行洒水、苫盖等防尘降尘措施。下一步,加大巡查力度,防止此类问题反弹。

  12、交办问题基本情况:宝坻区牛道口镇沟头村西北区15排一家翻新装载机的无名小作坊在外门紧闭状态下每天8:00-18:30进行喷漆打磨(负责人:刘凤坤),噪声扰民。

  行政区域:宝坻区

  污染类型:工业企业噪声

  调查核实情况:经查,沟头村村民刘凤坤经营的翻新装载机作坊于2017年12月已被关停,未发现恢复维修翻新迹象。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加大巡查监管力度,发现问题及时处理。

  13、交办问题基本情况:蓟州区侯家营镇崔辛庄村北侧有一家无名工厂(负责人:刘宗人)每天24小时生产易拉罐外包装,机器噪声扰民而且异味污染严重。

  行政区域:蓟州区

  污染类型:异味污染 工业企业噪声

  调查核实情况:经查,反映的无名企业为天津华尔实金属包装容器有限公司,属“散乱污”原地提升改造企业,主要从事马口铁印刷业务。已完成环评现状评估和VOS、噪声检测,并通过相关部门的验收。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加强巡查监管,发现问题依法处理。

  14、交办问题基本情况:蓟州区洇溜镇仇庄村村南大新铁路下一无名工厂每天5:00-22:00生产地板砖,无环评手续且产生噪声及粉尘污染;其对面养猪场无环评手续,粪便乱堆,异味大。

  行政区域:蓟州区

  污染类型:建设项目 粉尘 畜禽养殖 工业企业噪声

  调查核实情况:经查,反映的无名工厂为天津市蓟县孙利军瓷砖经销部。不存在生产加工行为。

  反映的养殖场为蓟州区海山养殖场,属非规模化养殖户。建有化粪池、干清粪便棚,其干清粪便日产日清。反映情况部分属实。

  处理和整改情况:养殖场建粪污处理设施于7月初完工。在此期间,加强场区内外消毒,最大限度降低对环境的影响。

  15、交办问题基本情况:蓟州区下仓镇后屯村原脱粒机厂南门口一无名工厂每天晚上22:00之后偷排废水,且噪声扰民。(市民不清楚生产什么。)

  行政区域:蓟州区

  污染类型:工业废水 工业企业噪声

  调查核实情况:经查,反映点位无名工厂实为天津远大鸿泰新科技有限公司,属“散乱污”原地提升改造企业,处于停产状态。现场检查时,未发现生产迹象。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加强巡查,发现问题及时处理。         

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有