天津环境保护突出问题边督边改第三百七十一批公开信息

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:刘颖 2018-06-21 10:53:49

内容提要:截至2018年6月20日12时,我市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件5826件。其中:滨海新区869件、和平区199件、河东区401件、河西区368件、南开区443件、河北区303件、红桥区187件、东丽区287件、西青区364件、津南区363件、北辰区419件、武清区303件、宝坻区335件、宁河区275件、静海区358件、蓟州区339件、海河教育园区6件,市水务局2件、市市容园林委2件、市交通运输委2件、市国资委1件。

  天津北方网讯:截至2018年6月20日12时,我市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件5826件。其中:滨海新区869件、和平区199件、河东区401件、河西区368件、南开区443件、河北区303件、红桥区187件、东丽区287件、西青区364件、津南区363件、北辰区419件、武清区303件、宝坻区335件、宁河区275件、静海区358件、蓟州区339件、海河教育园区6件,市水务局2件、市市容园林委2件、市交通运输委2件、市国资委1件。现将部分信访举报件办理情况公布如下:

  1、交办问题基本情况:河西区白云山路与绥江道交口附近白云山路上川水园养老院旁边设立了一个疑似联通的信号塔,市民称该信号塔没有经过审批,无环保手续。

  行政区域:河西区

  污染类型:建设项目

  调查核实情况:经查,该处通讯基站已不存在,反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加大对该点位的巡查力度,发现问题及时处理。

  2、交办问题基本情况:红桥区洪湖雅园和礼貌楼小区之间有两座移动和联通的信号发射塔,产生电磁辐射污染。市民表示之前反映之后处理过,但是现在问题反复出现了。

  行政区域:红桥区

  污染类型:电磁辐射

  调查核实情况:经查,中国移动和联通的信号发射塔均办理了《建设项目环境影响登记表》,经检测,电磁辐射符合标准。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加大对此点位基站的巡查力度,发现问题及时处理。

  3、交办问题基本情况:西青区王稳庄镇王稳庄村二侯庄路东100米一鑫达五金旁边无名工厂每天17:00-3:00进行酸洗作业,废水直排。

  行政区域:西青区

  污染类型:危险废物

  调查核实情况:经查,反映的企业天津荣信友带钢有限公司,已对该企业进行了断电查封,生产设备、产品原料已经全部清理完毕,不具备生产条件。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加大对该企业的监管力度,发现环境违法行为将依法从严查处。

  4、交办问题基本情况:武清区104国道旁前丁庄村后丁庄路旁永兴家具装饰城南侧直行100米向东直行200米处正对着的院子内的名作坊每天9:00-18:00加工纸板,噪声及粉尘污染严重。

  行政区域:北辰区

  污染类型:粉尘、工业企业噪声

  调查核实情况:经查,反映情况属实。

  处理和整改情况:已对其进行取缔。下一步,加大对该点位的监督力度,防止其擅自复产。

  5、交办问题基本情况:北辰区朝阳路普天里靠近景斋饭店小区门口右侧一家不知名的小作坊每天不定时制作广告牌,异味污染严重。

  行政区域:北辰区

  污染类型:异味污染

  调查核实情况:经查,反映的企业名为天津市南开区盛世易帆广告制作中心。反映情况属实。

  处理和整改情况:对其进行封停并清空设备。下一步,加大对该企业的监督力度,防止其擅自复产。

  6、交办问题基本情况:北辰区双口镇线河一村74号无名工厂每天20:00-3:00进行喷涂作业,异味污染严重。

  行政区域:北辰区

  污染类型:喷漆异味

  调查核实情况:经查,反映的企业名为“天津广聚鑫科技有限公司”,于2017年10月搬迁至河北省。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加大监督检查力度,发现问题及时处理。

  7、交办问题基本情况:北辰区华盛道59号一家大门为蓝色的无名机械加工工厂(负责人:杨宁华)没有环保手续,每天8:00-17:00生产,扬尘污染严重且废水直排。

  行政区域:北辰区

  污染类型:扬尘、建设项目、工业废水

  调查核实情况:经查,反映的企业名为天津市霖祺科技有限公司,无环评手续。其生产工艺不产生扬尘及废水。反映情况部分属实。

  处理和整改情况:已对该企业动力电进行查封。下一步,加大对该企业的监管力度,发现问题依法处理。

  8、交办问题基本情况:北辰区双口镇镇政府西侧有一个垃圾填埋场,异味污染严重。

  行政区域:北辰区

  污染类型:异味污染

  调查核实情况:经查,此处垃圾场为双口垃圾填埋场,由天津市市容委直接管理,该场自2001年建成使用至今。随着垃圾填埋量日益增多,造成异味污染。对排放的废气进行了监测,结果超标。反映情况属实。

  处理和整改情况:对其异味超标已立案查处,责令其限期整改。下一步,加大垃圾场周边的检查和监测力度,如发现恶臭超标,将依法予以严厉查处。

  9、交办问题基本情况:北辰区天穆镇勤俭工业园汾河南道一支路9号“天津泽昊起重设备有新公司”没有环保手续,每天12:00-20:00在半封闭车间的院内进行电焊喷漆,异味大,而且使用机器生产砂带,粉尘污染严重。

  行政区域:北辰区

  污染类型:建设项目、喷漆异味、粉尘

  调查核实情况:经查,该企业有环评手续。其电焊设备有环保设施,且在封闭空间,符合环保要求;无喷漆设备,砂带设备去年就已搬走,不具备生产条件。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加大对该企业的监管力度,发现问题依法处理。

  10、交办问题基本情况:武清区黄花镇八里桥村冠自新有限公司沿马路向西转第一家工厂“新鹏纸业有限公司”每天24小时生产(厂主:张建海),市民称该工厂有环保设备,但处于闲置状态,废气直排,而且机器噪声严重扰民。

  行政区域:武清区

  污染类型:工业企业噪声、工业废气

  调查核实情况:经查,天津新鹏纸制品有限公司均按照环评报告中所包含的生产设备、生产工艺、产能进行生产,环保设备按要求开启,废气和噪声符合环保标准,反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加强监管,发现问题依法处理。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有