扎实推动全市党政机关等公共机构新能源汽车推广工作

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报吴巧君 编辑:李彤 2018-06-22 20:34:00

内容提要:22日,副市长孙文魁在全市党政机关等公共机构新能源汽车推广暨经验交流会上要求,各区、各部门要发挥公共机构应用新能源汽车的示范引领作用,在更新购置机关公务用车时优先购买新能源汽车。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

  总结交流经验 倡导绿色出行

  深入开展党政机关等公共机构新能源汽车推广工作

  天津北方网讯: 昨天,全市党政机关等公共机构新能源汽车推广经验交流会在天津礼堂举行,副市长孙文魁出席会议并讲话。会议总结了公共机构新能源汽车推广使用情况,对下一步工作进行部署安排。

  会议指出,新能源汽车推广应用是机动车污染防治的一项重要内容,对打赢污染防治攻坚战、带动相关产业迈向中高端、推动实现绿色发展都具有重大意义。各区、各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,按照市委、市政府部署要求,深入扎实开展好新能源汽车推广应用各项工作。要健全工作机制,进一步完善推广方案,明确目标和进度,细化任务,责任到人,加强协调,形成合力。要突出重点领域,完善政策支持体系,在环卫、公交和城市物流等重点领域率先突破。要加强技术创新,建设新能源汽车研发和产业化基地,推动新能源汽车产业加快发展。要完善配套基础设施,加强顶层谋划设计,大力推进充电设施、网络体系和信息化管理平台建设。要更新公务用车优先采购新能源汽车,不断创新公务用车保障模式,实现绿色低碳出行。(津云新闻编辑侯静)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有