天津环境保护突出问题边督边改第三百七十三批公开信息

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:侯静 2018-06-23 11:03:43

内容提要:截至2018年6月22日12时,我市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件5868件。

  天津北方网讯:截至2018年6月22日12时,我市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件5868件。其中:滨海新区874件、和平区200件、河东区402件、河西区370件、南开区446件、河北区303件、红桥区187件、东丽区289件、西青区368件、津南区365件、北辰区421件、武清区305件、宝坻区339件、宁河区278件、静海区364件、蓟州区344件、海河教育园区6件,市水务局2件、市市容园林委2件、市交通运输委2件、市国资委1件。现将部分信访举报件办理情况公布如下:

  1、交办问题基本情况:和平区湖北路晋乡居旁边原丽晶轩饭店近期每天8:00-22:00施工,扬尘污染严重。

  行政区域:和平区

  污染类型:施工扬尘

  调查核实情况:经查,该点位正在进行外檐装修施工。反映情况属实。

  处理和整改情况:责令施工方严格落实施工“六个100%”的规定,并现场进行了渣土苫盖,地面喷淋,湿法作业。下一步,加大对该点位的巡查力度,发现问题及时处理。

  2、交办问题基本情况:河东区新开路与华兴道交口“七一温泉”每天9:00-11:00、17:00-19:00排放刺鼻气味,污染环境。

  行政区域:河东区

  污染类型:异味污染

  调查核实情况:经查,七一温泉的锅炉调压阀损坏,造成有燃气异味。反映情况属实。

  处理和整改情况:已联系锅炉维修厂家,在维修期间,调小锅炉调压阀、降低燃气排放量,计划于6月15日前整改完毕。

  3、交办问题基本情况:河西区珠江道与学苑路交口天津水利工程有限公司每天7:00-19:00施工,噪声严重扰民。

  行政区域:河西区

  污染类型:施工噪声

  调查核实情况:经查,该公司对院内下水管道进行施工改造,反映情况属实。

  处理和整改情况:该施工单位负责人承诺,高考期间不进行施工,在施工过程中错开居民休息时间进行作业,降低施工噪声。下一步,加大对该点位的巡查力度,发现问题及时处理。

  4、交办问题基本情况:河西区吴家窑大街与卫津南路交口中海八里建筑工地每天22:00至第二天5:00施工,噪声扰民。

  行政区域:河西区

  污染类型:施工噪声

  调查核实情况:经查,反映情况属实。

  处理和整改情况:责令施工单位立即整改,现已整改完毕。下一步,加大对该点位的巡查力度,发现问题及时处理。

  5、交办问题基本情况:滨海新区大港从津岐公路到津港高速之间的港塘公路路面未硬化,道路破损严重,过车时产生扬尘,污染环境。(市民称该条路一半在津南区,一半在大港区。)

  行政区域:滨海新区

  污染类型:道路扬尘

  调查核实情况:经查,反映情况属实。

  处理和整改情况:已对道路两侧裸露地面进行洒水苫盖,降低扬尘。对破损路面进行填垫。下一步,加强巡查,发现问题及时处理。

  6、交办问题基本情况:滨海新区塘沽美晨家园E栋底商“云南过桥米线”每天22:00-凌晨1:00经营烧烤,噪声扰民;美晨家园F栋车库被改成冷库,冷冻机24小时运转,噪声扰民。

  行政区域:滨海新区

  污染类型:餐饮污染 空调冷却塔噪声

  调查核实情况:经查“云南过桥米线”存在超范围经营烧烤行为。美晨家园F栋3号车库,存放了一些不耐高温的物品,需用空调保证温度。反映情况部分属实。

  处理和整改情况:责令云南米线立即停止烧烤经营,要求其晚22点前停止营业,对净化设备采取相应的降噪手段。F栋3号车库所有者已对空调室外机安装隔音降噪措施。

  7、交办问题基本情况:武清区曹子里乡后苏庄村南一家无名仿真花厂(厂主:冯学良),无环保设施,每天6:00-20:00排放刺激性气味的气体,异味污染并且噪声扰民;后苏庄村北一家无名仿真花厂(厂主:冯书新)无环保设施,每天7:00-19:00排放刺激性气味的气体,异味污染并且噪声扰民;郭家庄村村南一家无名拉花厂(厂主:张海盛),每天7:00-19:00排放刺激性气味的气体,异味污染并且噪声扰民;郭家庄村东一家无名染纸厂(厂主:张树山),每天17:00-8:00排放刺激性气味的气体,工业废水直排。

  行政区域:武清区

  污染类型:异味污染 工业企业噪声 工业废水

  调查核实情况:经查,冯学良花厂已停产(已迁往河北)。

  冯书新花厂已停产,有废气处理设施,经检测排放合格,环评手续正在办理过程中。

  张海盛花厂,水、动力电已断,设备已停用。

  张树山花厂已停产,其水、动力电已断。

  反映情况均不属实。

  处理和整改情况:下一步,加强日常监管,发现问题及时处理。

  8、交办问题基本情况:武清区汊沽港镇小刘堡村村口天津翔泰建材厂无环评手续,每天12:00-13:00、21:00-23:00工作,工业废气直排,污染环境;汊沽港镇消防队旁天津保兴建材无环评手续,每天24小时工作,工业废气直排,污染环境。

  行政区域:武清区

  污染类型:建设项目 工业废气

  调查核实情况:经查,天津翔泰建材厂均已停产,按照相关要求办理环评手续,在完成环评手续并经验收合格前严禁生产。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加强监管,发现问题及时处理。

  9、交办问题基本情况:武清区津永线汊沽港镇西与六道口交界汊沽中学东800米处的“凯利捷安座有限公司”(原玖江纸制品有限公司)没有环评手续,每天8:00-18:00烤漆作业,废气、废水直排。

  行政区域:武清区

  污染类型:建设项目 工业废气 工业废水

  调查核实情况:经查,该企业设备已拆除,原料产品已清理,无生产迹象。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加强巡查,发现问题及时处理。

  10、交办问题基本情况:宝坻区海滨街道兴海路御景华城小区2号楼与3号楼之间的11家底商每天4:00-24:00经营烧烤,油烟直排,噪声严重扰民,其中“长庚家常菜”尤为严重。

  行政区域:宝坻区

  污染类型:餐饮污染

  调查核实情况:经查,该小区2-3号楼底商实查共有12家餐饮单位,主要以快餐、家常菜、烧烤为主。个别餐饮商户未安装油烟净化设备,对该范围内进行了噪声监测,监测结果符合噪声排放标准。反映情况属实。

  处理和整改情况:对该区域内商户进行集中整治,对违法违规商户依法查处。

  11、交办问题基本情况:宝坻区钰华街道绿景家园40号楼东侧“冠宇火锅”每天18:00-21:00经营,油烟直排,污染环境。

  行政区域:宝坻区

  污染类型:餐饮污染

  调查核实情况:经查,冠宇火锅实名为天津宝坻冠宇食府饭店,有油烟净化设备且正常使用,对其排放的油烟进行监测,监测结果未超标。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加大巡查监管力度,发现问题及时处理。

  12、交办问题基本情况:宁河区廉庄镇大于村大于桥南“荣鑫机械制品有限公司”每天8:00-17:30生产,往附近的河道里排放废机油和金属废料,污染环境。

  行政区域:宁河区

  污染类型:危险废物    固体废物

  调查核实情况:经查,该企业已被断电,严格按照“散乱污”企业“先停后治”的要求落实整治工作,反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加大对该点位的监管力度,发现问题依法处理。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有