市政府承办的“两会”建议提案全部按期办复

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报米哲 编辑:侯静 2018-06-27 08:28:00

内容提要:今年市政府系统共承办市“两会”建议提案1925件,经78个承办单位共同努力,现已全部按期办复完毕。其中,所提建议提案被采纳、所提问题已解决的1473件,占77%;列为工作参考的427件,占22%;因目前条件不具备需在今后工作中继续推动解决的25件,占1%。


  天津北方网讯:今年市政府系统共承办市“两会”建议提案1925件,经78个承办单位共同努力,现已全部按期办复完毕。其中,所提建议提案被采纳、所提问题已解决的1473件,占77%;列为工作参考的427件,占22%;因目前条件不具备需在今后工作中继续推动解决的25件,占1%。

  今年办理工作主要呈现三个特点:

  一、提高政治站位,强化组织领导。市“两会”闭幕后,市政府立即召开常务会议,研究部署建议提案办理工作。坚持“件件有着落、事事有回音”,以提高办理质量为核心,既重视答复率、更重视落实率,推动建议提案转化为破解发展难题的举措,转化为群众的获得感、幸福感和安全感。

  二、实施项目管理,提升办理质效。市政府办公厅加大组织推动力度,明确时间表、落实责任人,坚持程序规范化、责任具体化、措施明确化、考评常态化,推动办理工作质量稳步提升。

  三、创新办理机制,深化工作监督。对列入市人大、市政府、市政协重点督办建议提案,实行主要领导挂牌督办。主、会办单位牢固树立“一盘棋”思想,密切协作配合,及时通报情况。与代表委员真沟通、实问计、深研讨,积极采纳合理建议,共商办理方案措施。对办理结果做好公开审查、保密和法律审核,在门户网站及时公开办理结果和办理总体情况。

  下一步,市政府办公厅将结合“大兴学习之风、深入调研之风、亲民之风、尚能之风”活动,扎实有效跟踪推动落实,确保采纳和承诺解决的建议提案落地见效,努力向人民群众和代表委员交上一份满意的答卷。(津云新闻编辑侯静)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有