天津环境保护突出问题边督边改第三百七十七批公开信息

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:侯静 2018-06-28 10:50:10

内容提要:截至2018年6月26日12时,我市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件5909件。

  天津北方网讯:截至2018年6月26日12时,我市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件5909件。其中:滨海新区878件、和平区200件、河东区404件、河西区373件、南开区446件、河北区303件、红桥区190件、东丽区290件、西青区372件、津南区367件、北辰区427件、武清区308件、宝坻区346件、宁河区280件、静海区366件、蓟州区346件、海河教育园区6件,市水务局2件、市市容园林委2件、市交通运输委2件、市国资委1件。现将部分信访举报件办理情况公布如下:

  1、交办问题基本情况:和平区宜昌道宜昌北里4号院车库内一家烤鸭店每天9:00开始不定时烤鸭,有时会在车库外进行露天烤鸭,且在车库内安装了烟囱,油烟污染仍然严重。市民曾多次来电反映,称近期该店在室内烤鸭且开门通风,异味依旧大。

  行政区域:和平区

  污染类型:餐饮污染

  调查核实情况:经查,该烤鸭店在室内烧烤,并安装了油烟净化设备,经油烟监测,结果未超标。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加强巡查,发现问题及时处理。

  2、交办问题基本情况:和平区万全道云台花园1号楼2门4楼旁边安装了3个社区和红字会的中央空调机,每天24小时运转噪声扰民。

  行政区域:和平区

  污染类型:空调冷却塔噪声

  调查核实情况:经查,反映情况属实。

  处理和整改情况:责令该两家单位限期整改,目前两家单位正在积极整改。下一步,加大对该点位的巡查监督力度,督促其整改到位。

  3、交办问题基本情况:河北区王串场一号路明溪里小区靠近王串场供热站的平房内有人每天不定时燃煤排放黑烟,污染环境。

  行政区域:河北区

  污染类型:生活散煤

  调查核实情况:经查,现住居民使用煤气罐做饭,没有居民燃烧散煤,且现场未发现散煤。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加强巡查,发现问题及时处理。

  4、交办问题基本情况:河北区中山路附近经常有烧油的摩托车、三轮车经过,噪声扰民且机动车尾气污染环境;月纬路与二马路交口“谷先生餐厅”长期油烟直排,污染环境;河北区三马路晨悦大厦1门顶层的通讯基站没有手续,有辐射;二马路与宿纬路交口健身中心楼顶的通讯塔有辐射。

  行政区域:河北区

  污染类型:交通噪声 机动车尾气 餐饮污染 电磁辐射

  调查核实情况:经查,中山路附近无明显燃油摩托车、三轮车上路情况;谷生元餐厅有油烟净化设备,经对油烟监测,结果未超标。

  反映的两个通讯基站,经对电磁辐射监测,结果均符合相关要求。反映情况不属实。

  处理和整改情况:今后,将加大对中山路及周边道路二、三轮摩托车非法上路查处力度,发现二、三轮摩托车交通违法行为,严肃处理,建立长效机制,加强日常巡查,发现问题及时处理。

  5、交办问题基本情况:西青区大寺镇远洋万和城小区南侧西青开发区每天23:00-6:00有异味从开发区内散出(不清楚污染源),严重污染环境。

  行政区域:西青区

  污染类型:异味污染

  调查核实情况:经查,远洋万和城周边存在家具仓库、爱尔建材、今晚报造纸厂、天津新特印刷有限公司等企业,上述企业厂区周边均未发现明显异味。反映情况不属实。

  处理和整改情况:已将远洋万和城小区周围企业列入日常巡查关键点位,将进一步对周边企业进行深入排查,重点检查企业在日常生产过程中环保设施是否正常运行、厂区周围有无刺激异味等,如发现异味将及时查找源头,采取有效措施进行治理。

  6、交办问题基本情况:武清区曹子里乡开发区农业银行南侧500米贺华军经营的无名仿真花厂每天7:00-19:00染色,工业废水、废气直排,污染环境。

  行政区域:武清区

  污染类型:工业废水 工业废气

  调查核实情况:经查,该企业处于停产整顿状态,动力电源已切断且无生产迹象。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加强日常监管,发现问题及时处理。

  7、交办问题基本情况:宝坻区顺驰小区底商多家餐馆将餐饮污水直接排放到污水管道中,导致污水从小区下水道往上冒并且餐馆油烟直排,污染环境。

  行政区域:宝坻区

  污染类型:餐饮污染

  调查核实情况:经查,该小区底商共有18家餐饮店,均装有油烟净化设施,餐饮污水排入市政污水管网,由于未按时清掏,导致污水排放不畅通,反映情况部分属实。

  处理和整改情况:要求餐饮企业规范经营,同时加强小区物业管理,保证市政污水管网畅通。

  8、交办问题基本情况:宝坻区口东街道开发区大万家具公司的一个车间被陈桂森租用每天8:00-18:00经营实木加工作坊,没有任何环保手续,喷漆异味大。

  行政区域:宝坻区

  污染类型:建设项目 喷漆异味

  调查核实情况:经查,天津市大万家具有限公司6号车间未被租用,陈桂森为该车间主任。检查中该企业正在生产,各车间的环保治理设施均正常运行,且该企业具有年产10000套木质家具项目环境影响报告书及检测报告。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加大巡查监管力度,发现问题及时处理。

  9、交办问题基本情况:宝坻区钰华街道水产品批发市场西原橡胶厂院内无名砂石料厂每天4:00-21:00装卸砂石料,扬尘污染严重。

  行政区域:宝坻区

  污染类型:工业三堆扬尘

  调查核实情况:经查,反映的砂石料厂为天津垚旺鑫建材销售中心,反映情况属实。

  处理和整改情况:责令该企业立即清除所存砂石料及设备,现已清理完毕。下一步,加大巡查监管力度,发现问题及时处理。

  10、交办问题基本情况:宝坻区霍各庄镇镇政府东侧100米津围公路北侧天亨洗涤剂有限公司院内“刘玉旺小五金加工厂”没有环评手续,每天8:00-18:00生产加工,粉尘污染严重。

  行政区域:宝坻区

  污染类型:建设项目 粉尘

  调查核实情况:经查,天亨洗涤剂有限公司院内的五金厂为天津市宝坻区恒硕五金厂,属“散乱污”原地提升改造类企业,现已完成改造并通过验收。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加大巡查监管力度,发现问题及时处理。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有