天津环境保护突出问题边督边改第三百七十八批公开信息

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:侯静 2018-06-28 10:49:52

内容提要:截至2018年6月27日12时,我市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件5924件。

  天津北方网讯:截至2018年6月27日12时,我市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件5924件。其中:滨海新区878件、和平区200件、河东区407件、河西区374件、南开区447件、河北区303件、红桥区190件、东丽区290件、西青区372件、津南区368件、北辰区427件、武清区309件、宝坻区346件、宁河区283件、静海区370件、蓟州区347件、海河教育园区6件,市水务局2件、市市容园林委2件、市交通运输委2件、市国资委1件。现将部分信访举报件办理情况公布如下:

  1、交办问题基本情况:河西区新八大里四里中海学府公馆附近空气中经常有化学试剂的刺激性气味,市民不知道具体污染源。

  行政区域:河西区

  污染类型:区域异味

  调查核实情况:经查,反映的点位为天津市香料厂和天津油墨股份有限公司曾先后在地块内生产经营。目前该处开发商在该地块内前期进行地源热泵工程施工,地块开挖导致有异味土壤气味散发。反映情况属实。

  处理和整改情况:该地块现已完成场地调查、风险评估和地块修复招标工作,目前,地块内管线切改、修复方案编制等修复治理的前期准备工作正在进行。

  2、交办问题基本情况:红桥区西关街与横街交口最近建了一个宰牛场,距离卫安西里小区非常近,每天早晨4:00开始宰牛,噪声污染严重,并且路上都是牛的粪便,异味严重。

  行政区域:红桥区

  污染类型:其他噪声 异味污染

  调查核实情况:经查,反映情况属实。

  处理和整改情况:已对宰牛场路面粪便进行清理。要求该宰牛场在进行作业时,使用相关降噪屠宰器械减少噪声,对产生粪便做到日产日清。下一步,将加大巡查,发现问题及时处理。

  3、交办问题基本情况:滨海新区大港石化路天津石化公司行管区内5号门西侧“海龙天津包装制品有限公司”没有环保手续,每天20:00以后生产,工业废水直排。

  行政区域:滨海新区

  污染类型:建设项目 工业废水

  调查核实情况:经查,反映情况属实。

  处理和整改情况:对该单位违法行为立案处罚,并采取断电、切断燃气管线、查封措施。在环评手续正式办理完成前不得恢复生产。下一步,加强监管,发现问题依法处理。

  4、交办问题基本情况:滨海新区汉沽三经路与四纬路交口一商友谊广场楼顶的空调冷却塔每天24小时运转噪声扰民。

  行政区域:滨海新区

  污染类型:空调冷却塔噪声

  调查核实情况:经查,反映地点共有2家单位从事服务业,楼顶均设有空调冷却塔,分别对2家单位进行了噪声监测,结果均未超标。22:00点以后,冷却塔停止运行。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加强监管,发现问题及时处理。

  5、交办问题基本情况:北辰区北仓镇王秦庄村文化饭店旁边小路往南小桥不上桥右拐第三个电线杆左边白色铁门院子里的无名小作坊每天17:00-22:00压缩塑料,产生噪声、粉尘及异味污染。市民2018.5.17已反映,市民称相关部门进行过查处,该作坊暂停了一段时间现在又开始反复,加工时间修改为18:00-23:00。

  行政区域:北辰区

  污染类型:粉尘 异味污染 工业企业噪声

  调查核实情况:经查,反映的点位已处于空置状态,不存在压缩垃圾产生噪声、粉尘及异味污染的问题。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加大巡查力度,发现问题依法处理。

  6、交办问题基本情况:北辰区大张庄镇南王平工业区“耀虹化工厂”的环评手续是九几年的,而且目前正在推进一条新的工艺没有环评手续,工厂的污水处理设备闲置,污水直排。

  行政区域:北辰区

  污染类型:工业废水 建设项目

  调查核实情况:经查,该企业属原地提升改造企业,已办理环评手续,一直处于停产状态。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加强对该企业的监管力度,确保其在提升改造通过验收合格后,方可恢复生产。

  7、交办问题基本情况:武清区天娇里小区南侧商业街有很多烧烤店每天17:00-0:00经营,油烟直排。

  行政区域:武清区

  污染类型:餐饮污染

  调查核实情况:经查,反应点位共有三家门店从事烧烤经营,均已安装油烟净化设备并正常使用,排风气体均净化后排放。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加强巡查,发现问题及时处理。

  8、交办问题基本情况:武清区崔黄口镇前营村东侧一家无名地毯厂(负责人:张松)没有任何环保手续,每天不定时生产,废气直排。前营村中间靠北一家无名地毯厂(负责人:韩志强)每天不定时生产,毯毛粉尘污染严重。

  行政区域:武清区

  污染类型:建设项目 工业废气 粉尘

  调查核实情况:经查,该地毯厂无烤胶房,不存在废气直排情况,并已进行环保网上备案,韩志强地毯厂主要从事网络销售,无生产环节,不存在粉尘污染。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加强监管,发现问题依法处理。

  9、交办问题基本情况:宝坻区王卜庄镇东葛村村南王新利经营的沙发厂每天7:00-20:00制作沙发,激光裁剪机的异味大,且噪声严重扰民。

  行政区域:宝坻区

  污染类型:异味污染 工业企业噪声

  调查核实情况:经查,反映的沙发厂为富雅居沙发厂,该企业已做了断电处理,生产设备已拆除,反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加大巡查监管力度,发现问题及时处理。

  10、交办问题基本情况:宝坻区环城南路汇丰广场负一层“果果琴行”中有人每天8:00-17:00在外面的公共区域练习唱歌、跳舞,噪声扰民。

  行政区域:宝坻区

  污染类型:社会生活噪声

  调查核实情况:经查,反映情况属实。

  处理和整改情况:对果果琴行进行了批评教育,禁止其在公共区域内进行声乐练习活动。下一步,加大巡查监管力度,发现问题及时处理。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有