张国清深入中新生态城调研

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:米哲 编辑:张瑜 2018-06-29 20:30:00

内容提要:为深入贯彻习近平总书记关于加强生态文明建设的重要讲话精神和视察天津时对中新天津生态城的重要指示精神,落实市委工作要求,市委副书记、市长张国清29日上午深入中新天津生态城调研。


  张国清深入中新天津生态城调研时强调

  坚持生态优先 努力实现人与自然和谐共生

  天津北方网讯:为深入贯彻习近平总书记关于加强生态文明建设的重要讲话精神和视察天津时对中新天津生态城的重要指示精神,落实市委工作要求,市委副书记、市长张国清29日上午深入中新天津生态城调研。

  中新天津生态城是中国和新加坡两国政府重大合作项目,也是世界上第一个国家间合作开发建设的生态城市。张国清首先听取了生态城城市规划、产业布局和经济社会发展情况,对在绿色发展、产城融合、生态保护等方面作出的探索和成效表示肯定。随后,他来到国家文化和旅游部与我市合作共建的国家动漫产业综合示范园,实地考察园内公共技术服务平台,提出要加强产教联合,源源不断提供人才支撑,推动产业向价值链高端迈进。在第一社区中心,张国清认真察看医疗、购物、休闲等综合配套设施,了解社区基层党建开展情况,强调要不断提高城市宜居度,努力提升社会治理和公共服务水平,吸引更多人才落户居住、创业兴业。

  张国清说,习近平总书记视察天津时对建好中新天津生态城提出明确要求,强调“生态城要兼顾好先进性、高端化和能复制、可推广两个方面,在体现人与人、人与经济活动、人与环境和谐共存等方面作出有说服力的回答,为建设资源节约型、环境友好型社会提供示范。”习近平总书记的殷殷嘱托,是我们建好中新天津生态城的行动指南和重要遵循。

  张国清强调,要深入贯彻习近平总书记的重要指示精神,落实好市委工作要求,把生态文明建设放在突出位置来抓,努力把生态城打造成生态宜居之城。要加强与新加坡的友好合作,充分借鉴新方在城市建设、生态环境、社区管理等方面的宝贵经验,吸引更多跨国企业来津投资。要充分发挥现有生态优势,着力培育互联网+、文化创意、休闲旅游等绿色产业,推动产业生态化、生态产业化。要加强城产深度融合,积极融入京津冀协同发展大局,高质量承接首都优质产业资源。要加强基层党组织建设,不断提高服务和政治功能,发挥好党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。

  市政府秘书长孟庆松参加。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有