天津环境保护突出问题边督边改第三百八十批公开信息

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:侯静 2018-07-02 09:43:54

内容提要:截至2018年6月29日12时,我市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件5957件。

  天津北方网讯:截至2018年6月29日12时,我市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件5957件。其中:滨海新区882件、和平区201件、河东区409件、河西区376件、南开区447件、河北区304件、红桥区190件、东丽区294件、西青区373件、津南区370件、北辰区429件、武清区312件、宝坻区350件、宁河区286件、静海区370件、蓟州区351件、海河教育园区6件,市水务局2件、市市容园林委2件、市交通运输委2件、市国资委1件。现将部分信访举报件办理情况公布如下:

  1、交办问题基本情况:南开区华苑小区地华里近期每天不定时都会有燃烧塑料、橡胶制品的刺鼻气味,具体污染源市民不清楚。

  行政区域:南开区

  污染类型:区域异味

  调查核实情况:经查,反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加强巡查,发现问题依法处理。

  2、交办问题基本情况:西青区张家窝镇西琉城工业园区内企业被政府“一刀切”要求全部搬离。

  行政区域:西青区

  污染类型:其他

  调查核实情况:经查,反映的“西琉城工业园区”为张家窝镇内的村级工业园区,不符合城市建设总体规划和土地利用总体规划。依据《中共天津市委办公厅 天津市人民政府办公厅关于集中开展“散乱污”企业整治取缔工作的通知》(津党厅〔2017〕48号)文件和西青区“拆违治乱保安全 美化环境促发展”三年专项行动的要求,西琉城村工业集聚区整体列入搬迁取缔范围。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加大政策宣传力度,落好各项配套政策,争取企业理解配合,推动工业聚集区治理工作有序开展。

  3、交办问题基本情况:西青区精武镇宽河村开发区“天津海宝车业有限公司”没有任何环保手续,每天8:00-17:00生产,废气、废水直排。张家窝镇老君堂路“万顺喷涂厂”没有任何环保手续,外面大门紧锁状态下每天8:00-17:00生产,废气、废水直排(市民称只要有相关部门查处,该厂就能提前得到通知停业处理)。

  行政区域:西青区

  污染类型:建设项目 工业废水 工业废气

  调查核实情况:经查,反映的天津海宝车业有限公司,主要从事电动自行车组装,生产过程中使用一条手工组装线,无工业废水及废气排放。该企业已办理了环保手续。反映的万顺喷涂厂已经搬迁,目前厂内设备已经清理,厂房工业用电已经切断。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加大日常巡查监管力度,发现环保违法违规企业,将依法严肃查处。

  4、交办问题基本情况:津南区双港镇发港路24号“民祥医药有限公司”每天24小时生产,废气、废水直排。

  行政区域:津南区

  污染类型:工业废气 工业废水

  调查核实情况:经查,该公司已办理相关环评手续。其工业生产废水收集后送天津合佳威立雅环境服务有限公司进行处理,生活污水排入双港工业园区排水管网。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加大对该区域的监督检查力度,发现问题依法处理。

  5、交办问题基本情况:北辰区双口工业区“柏玉腾飞车业有限公司”没有环保手续,只有门口最近的一个车间有环保设备,每天24小时生产,其他的车间没有环保设备每天15:00-3:00或18:00-6:00生产,废气、废水直排。北仓镇屈店工业园内“东方龙机械设备有限公司”每天8:00-20:00生产,废气、废水直排。双口立新工业园“豪琦喷涂厂”每天8:00-22:00生产,废气、酸洗废液直排。北辰区津霸公路入口去往霸州方向22.5公里处岔房子村范围内有一家无名喷涂厂没有任何环保手续,在外门紧锁状态下每天8:00-22:00生产,废气直排。

  行政区域:北辰区

  污染类型:建设项目 工业废水 工业废气

  调查核实情况:经查:

  1、天津柏玉腾飞科技有限公司,东侧车间正在生产,废气处理设施和污水处理设施正常运行,已办理环保备案手续。西侧车间及西北侧车间均未生产,建有废气治理设施,正在办理相关环保手续。

  2、天津豪琦金属制品股份有限公司,已办理环保备案手续。废气治理设施和废水处理设施正常运行。

  3、岔房子点位发现有2家喷涂厂,名称分别为天津市祥源盛自行车配件有限公司和天津市艾沃电动车配件加工有限公司。建有废气治理设施,均已办理环保备案手续。

  4、东方龙机械设备有限公司已报批建设项目环境影响评价文件,生产过程中所产生废气、废水均经过环保治理设施处理后达标排放。

  反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加强监管,发现问题依法处理。

  6、交办问题基本情况:北辰区双口镇岔房子村津霸公路旁边天津市永信贸易公司院里的“利捷烤漆厂”每天8:00-17:00排放粉尘和污水,污染环境。

  行政区域:北辰区

  污染类型:粉尘 工业废水

  调查核实情况:经查,反映的是天津市利捷喷涂厂,主要从事电动三轮车零配件加工制造,属“散乱污”企业,已完成“两断三清”。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加大监督检查力度,防止死灰复燃。

  7、交办问题基本情况:武清区王庆坨镇王二淀村东南方向一制作自行车配件的无名作坊每天5:30-11:30、13:30-18:00生产,噪声、粉尘污染严重,且排放异味污染环境。

  行政区域:武清区

  污染类型:工业企业噪声 粉尘 异味污染

  调查核实情况:经查,反映情况属实。

  处理和整改情况:对其违法行为立案查处,对该厂进行查封并责令其搬家。下一步,加强监管,发现问题依法处理。

  8、交办问题基本情况:武清区104国道南蔡村路段南蔡村开发区每天8:00-19:00有刺鼻臭味,市民怀疑污染源为金轮集团或附近的企业。

  行政区域:武清区

  污染类型:区域异味

  调查核实情况:经查,反映的点位为工业园区内地下污水管道破裂,泄漏到紧邻国道的西路边水渠中,产生异味。反映情况属实。

  处理和整改情况:已将管道漏洞封堵,不再泄漏污水,正在对泄漏到水渠产生异味的污水和污泥抽出运走,集中处理。下一步,对相关公共设施定期维护修理,防止此类情况再发生。

  9、交办问题基本情况:宁河区俵口镇后辛村村东张军将和张俊客家的养猪场的粪便直排进附近的河沟内,严重污染地下水及环境。

  行政区域:宁河区

  污染类型:畜禽养殖

  调查核实情况:经查,反映情况属实。

  处理和整改情况:对两家养殖场内粪污已全部清理完毕。下一步,加强对养殖场的监管力度,确保不发生污水外排污染环境问题。

  10、交办问题基本情况:宁河区板桥镇王石村北边有两个养殖小区,异味污染严重。

  行政区域:宁河区

  污染类型:畜禽养殖

  调查核实情况:"经查,反映情况属实。

  "

  处理和整改情况:已责令两家养殖公司立即对晾晒棚进行封闭,对粪污及时清理,对养殖场区内及周边环境进行消毒处理。下一步,加强监管,发现问题及时处理。

  11、交办问题基本情况:宁河区东棘坨镇西苗庄村村西畜牧局承包给个人的厂子每天19:00-20:00烧死猪,异味严重污染环境。

  行政区域:宁河区

  污染类型:异味污染

  调查核实情况:"经查,反映的点位为天津市(宁河)动物无害化处理场,有废气处理设施,并正常运转达标排放。经对该厂进行恶臭监测,结果未超标。反映情况不属实。

  "

  处理和整改情况:下一步,加强对该点位的监督力度,发现问题依法处理。

  12、交办问题基本情况:蓟州区侯家营镇张庄子村宝平公路村牌旁边无名砂石料厂没有任何环保手续,每天24小时装卸砂石料,扬尘污染严重。

  行政区域:蓟州区

  污染类型:"工业三堆扬尘

  建设项目"

  调查核实情况:经查,反映点位的砂石料厂实为砂石料堆放点。反映情况部分属实。

  处理和整改情况:对其下达了立即整改通知书,限期将石料清理完毕,现已清理完毕。下一步,加大巡查监管力度,发现问题及时处理。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有