百姓问政追踪:“望水兴叹” 管网接通指日可待

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者: 编辑:张麒麟 2018-07-03 20:38:45

内容提要:在近期本台播出的《百姓问政》节目中,天津宇昊建设工程集团有限公司提出,落户静海区北洋工业区十几年了,可是自来水管网一直没有接入,员工只能喝地下水。问题到底出在哪,来看记者的追踪报道。


天津北方网讯:在近期本台播出的《百姓问政》节目中,天津宇昊建设工程集团有限公司提出,落户静海区北洋工业区十几年了,可是自来水管网一直没有接入,员工只能喝地下水。问题到底出在哪,来看记者的追踪报道。

天津宇昊建设工程集团有限公司坐落在静海区杨成庄北洋工业区,从市区出发沿着津文公路,下了杨成庄大桥一公里的位置。静海区的自来水是从市区引过来、输送到各大开发区的,但由于水量有限,根据最初规划,宇昊建工所在的杨成庄北洋工业区属于镇级园区,不在市级输水管网规划之内。

那么水源的问题如何解决?记者从水务部门了解到,按照市里最新规划,长江水和滦河水将会一起引入静海区,实行双水源后,自来水就可以进入园区。

静海区水务局表示,从主管网到园区,还要铺设一段管道。

从市政主管网接到企业外部的管线安装费用,将由市区两级政府和水务部门共同负责,企业承担园区内管道费用。目前,管网铺设正在快速推进,马上具备通水条件。(津云新闻编辑张麒麟)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有