安监局加强危险化学品企业安全监管

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:赵颖妍 编辑:赵颖妍 2018-07-04 07:06:21

内容提要:天津市安全监管局进一步加强危险化学品企业安全监管工作……

  天津北方网讯:近日,国家应急管理部组织督导组对安徽省芜湖华谊化工有限公司等5家危险化学品生产企业进行了明查暗访,共发现各类安全隐患问题61项,要求安徽省安全监管局组织属地安全监管部门督促相关企业切实做好安全隐患问题整改工作。为此,天津市安全监管局针对天津市实际,举一反三,采取有力措施,进一步加强危险化学品安全监管工作。

  加强对动火、受限空间等特殊作业的监管,有条件的可以聘请第三方机构对企业特殊作业实施专业化服务,确保特殊作业安全。

  督促企业进一步加强承包商管理,严格承包商资质审核,加强承包商的培训,所有作业人员必须培训合格方可上岗操作,对承包商施工方案进行严格的安全审查,做好作业安全交底,并安排具备监护能力的人员负责检维修全过程现场监护。

  加大对危险化学品企业安全生产工作的检查力度,强化安全监管薄弱环节,对照《安全隐患问题清单》全面排查消除类似安全隐患问题,有效防范安全事故。对未依法履行职责、隐患排查治理工作开展不力的,依法查处并严肃追责。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有