东丽区专利权质押融资服务窗口启用

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:吴宏 刘万鑫 编辑:吴宏 2018-07-06 07:02:00

内容提要:7月5日,东丽区举行了专利质押融资服务窗口启动仪式,为科技型企业提供以知识产权质押融资、运营基金、专利保险、投贷联动为核心服务内容的“一站式”服务……

  天津北方网讯:7月5日,东丽区举行了专利质押融资服务窗口启动仪式,为科技型企业提供以知识产权质押融资、运营基金、专利保险、投贷联动为核心服务内容的“一站式”服务。

东丽区专利权质押融资服务窗口启用

  启动仪式上,市知识产权局与邮政储蓄银行天津分行、北京中金浩资产评估公司签署合作协议,邮政储蓄银行天津分行在未来3年内向天津市科技型企业提供专利权质押授信不低于5亿元。中知厚德知识产权投资管理(天津)有限公司与天津滨海农村商业银行签署了专利权质押融资合作协议。天津滨海津丽电子材料股份有限公司 、中科华艺(天津)微电子有限公司与邮储银行签约专利质押贷款。天津市天楚科技有限公司与人保财险天津分公司签约专利保险。专利质押融资服务机构就知识产权运营、知识产权金融、专利保险等内容进行了主题演讲,参会企业与金融机构、服务机构进行了对接交流。

  近几年,东丽区知识产权工作取得了很大突破。截至5月底全区万人均专利有效量达20.94件,天津市区县排名第5位。今年全区全年新增专利申请量目标3600件,截至5月底专利申请总量已达1921件,完成全年总任务的53%,其中发明专利494件,发明专利占比39%,数量质量保持中上游水平。为有效提升服务企业质量水平,推动区域创新发展,东丽区专利权质押融资服务窗口通过引进国内知名知识产权评估机构和运营机构,从制约专利权质押融资的“评估和处置”环节入手,为企业提供优质的专利权质押融资服务,对畅通专利权质押融资渠道,助力企业融通资金,必将起到积极的促进作用,和良好的示范带动作用。(津云新闻记者吴宏 通讯员刘万鑫)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有