“落地中国家风”东丽区少年宫未来课堂助蒲公英计划

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:吴宏 编辑:吴宏 2018-07-06 07:02:35

内容提要:日前,在天津市教委指导下,由天津市东丽区教育局主办的蒲公英计划之弘扬中华传统优秀文化、革命文化、社会主义先进文化——“落地中国家风,传播中华传统美德”主题活动在东丽区少年宫未来创客空间举行。活动邀请了国学学者、中央党校国学签约主讲人张建云作为主讲嘉宾……

  天津北方网讯:日前,在天津市教委指导下,由天津市东丽区教育局主办的蒲公英计划之弘扬中华传统优秀文化、革命文化、社会主义先进文化——“落地中国家风,传播中华传统美德”主题活动在东丽区少年宫未来创客空间举行。活动邀请了国学学者、中央党校国学签约主讲人张建云作为主讲嘉宾。 

  此次活动是为践行蒲公英计划,继承中国传统优秀文化和革命文化、社会主义先进文化,大力发掘、研究、推广和普及国学核心价值,提高国民尤其是广大青少年的国学素养,使中小学生能够学国学、懂礼仪、启智慧,把握国学核心价值,增强民族文化认同感,以高度的历史责任感,积极推动中华民族文化复兴,以实际行动促进和谐社会建设,净化校园环境。提高中小学生文化素养,使中小学学生在国学礼仪学习中寻找人生哲理,在聆听国学教育中寻找历史使命,国学教育走进小学校园将极大地推动中小学校园文化建设,促进青少年成长。

  本次“落地中国家风”活动首次在东丽区采用未来课堂进行视频互动直播的形式展开,共有20个学校单位参加,总计学生人数1000余人,主讲人张建云就新时代的中小学生该具备什么样的家风素养展开讲座,并通过视频多点互动的方式回答了学生及家长的问题。

  本次活动顺利举办,既是对东丽区智能化校园建设中智慧课堂建设成果的检验,也是作为东丽区采用科技手段开展青少年素质拓展教育的重要尝试。今年下半年,以东丽区少年宫未来创客空间为试点开展的青少年公益性活动,包括传承中华传统美德、蒲公英计划、科普教育等活动,将广泛的使用未来课堂推进,也为提升东丽区青少年综合素养提供新的教育模式样板。(津云新闻记者吴宏)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有