切实履行监督职责 坚定不移推动我市监察体制改革向纵深发展

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:红畅 编辑:侯静 2018-07-06 13:58:25

内容提要:不忘初心,方得始终。7月5日下午,市委书记李鸿忠在市深化监察体制改革试点工作小组会议上强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面准确领会宪法、监察法精神实质,增强“四个意识”,把“两个维护”作为根本,切实履行监督职责,坚定不移推动我市监察体制改革向纵深发展。 

  天津北方网讯:不忘初心,方得始终。7月5日下午,市委书记李鸿忠在市深化监察体制改革试点工作小组会议上强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面准确领会宪法、监察法精神实质,增强“四个意识”,把“两个维护”作为根本,切实履行监督职责,坚定不移推动我市监察体制改革向纵深发展。 

  失去监督的权力必被滥用,可以滥用的权力必然腐败。深化国家监察体制改革是事关全局的重大政治体制改革,目的是加强党对反腐败工作的集中统一领导。我市启动监察体制改革试点工作以来,严格按照时间表和路线图,迅速进入状态、迅速生成战斗力,不但推动监察体制改革迈出了坚实的一步,而且初步实现了把制度优势转化为治理效能的宏伟目标。

  “公民监督的紫丁香凋谢,官员作恶的罂粟花盛开”。我们只有突出政治监督,统筹纪律监督、监察监督、派驻监督、巡视监督,强化日常监督和经常性管理;只有加强对党委(党组)民主生活会监督,治未病、治小病、治初萌;只有实现基层监察工作全覆盖,增强基层组织战斗力,坚决向群众身边的“蝇贪”亮剑,才能使腐败分子像过街老鼠,人人喊打,无处藏身。

  成功者不言败,敢拼才会赢。只有“大胆闯大胆试”,才能创造出可复制可推广的宝贵试点经验,才能在全面深化监察体制改革的征程上镌刻下自己的时代精神坐标。我们一定要发扬勇于担当精神,不等不靠、积极探索,在实践中积累经验,形成更多的监察体制改革成果来,从而为营造海晏河清的政治生态提供坚强保证。(津云新闻编辑侯静)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有