【津云微视】图书馆外排成龙 老少搭伴来读书

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:张麒麟 2018-07-07 13:05:00

内容提要:周六早上8点多,天津市少年儿童图书馆还没开门,市民就在门口排起了长龙等待进馆。9点图书馆开门,老少读者鱼贯而入秩序井然。在阅览室,既有父母带着孩子来阅读,还有爷爷奶奶姥姥爷爷带着孙子外孙来读书“充电”。


  天津北方网讯:周六早上8点多,天津市少年儿童图书馆还没开门,市民就在门口排起了长龙等待进馆。9点图书馆开门,老少读者鱼贯而入秩序井然。在阅览室,既有父母带着孩子来阅读,还有爷爷奶奶姥姥爷爷带着孙子外孙来读书“充电”。据图书馆工作人员介绍,周末读者有1500人次左右,亲子占60%,绘本类图书最受欢迎。大人和孩子各取所需,有的还互相交流,在图书馆读书已经成为了一种越来越普遍的亲子休闲方式。(天津广播电视台新闻中心记者 孔莎莎 津云视频编辑 孙庆松)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有