天津环境保护突出问题边督边改第三百八十六批公开信息

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:侯静 2018-07-08 10:59:25

内容提要:截至2018年7月5日12时,我市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件6027件。

  天津北方网讯:截至2018年7月5日12时,我市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件6027件。其中:滨海新区892件、和平区204件、河东区412件、河西区380件、南开区450件、河北区305件、红桥区193件、东丽区298件、西青区377件、津南区374件、北辰区435件、武清区316件、宝坻区355件、宁河区291件、静海区377件、蓟州区355件、海河教育园区6件,市水务局2件、市市容园林委2件、市交通运输委2件、市国资委1件。现将部分信访举报件办理情况公布如下:

  1、交办问题基本情况:红桥区大丰路小伙巷惠灵顿海上花苑东项目每天24小时施工,噪声扰民。

  行政区域:红桥区

  污染类型:施工噪声

  调查核实情况:经查,海上花苑项目工地存在夜间施工情况,并提供了《天津市建设项目夜间施工申请表》、《准予行政许可行政书》等夜间特许施工证明材料,反映问题属实。

  处理和整改情况:已要求海上花苑项目工地严格按照“八个百分百”标准进行施工。下一步,加强监管,发现问题及时处理。

  2、交办问题基本情况:红桥区芥园道“杨议饭店”每天11:00-23:00经营炒菜及烧烤,油烟污染严重,且晚上存在马路餐桌问题。

  行政区域:红桥区

  污染类型:餐饮污染 占路经营

  调查核实情况:经查,“杨议饭店”未安装油烟净化设备,油烟直排,存在马路餐桌情况,反映问题属实。

  处理和整改情况:责令其停业整改,待验收合格后,方可营业。对该饭店马路餐桌已清理完毕。下一步,加大巡查力度,发现问题及时处理。

  3、交办问题基本情况:滨海新区塘沽港滨路961号东海云天与新城家园之间的工地每天5:00-23:00施工,噪声扰民。

  行政区域:滨海新区

  污染类型:施工噪声

  调查核实情况:经查,未发现反映的点位有夜间施工现象。反映问题不属实。

  处理和整改情况:下一步,加强监管,发现问题及时处理。

  4、交办问题基本情况:东丽区金桥街工业园金桥路与津北公路交口处金桥路南走200米处每天17:30经常有刺鼻的臭味,市民怀疑为附近的几家工厂排污所致。

  行政区域:东丽区

  污染类型:区域异味

  调查核实情况:经查,反映的点位原有三家企业,均已完成“两断三清”。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加强监管,发现问题依法处理。

  5、交办问题基本情况:西青区杨柳青镇五街村双河路龙腾春秋工业园内的“天津市龙腾春秋商贸有限公司”属于散乱污企业。

  行政区域:西青区

  污染类型:建设项目

  调查核实情况:经查,天津市龙腾春秋商贸有限公司,主要经营装饰装修劳动服务,无工业生产,不属于“散乱污”企业。五街村双河路龙腾春秋工业园已纳入我区工业园区(集聚区)三年整治行动工作范围。

  处理和整改情况:下一步加大“散乱污”排查工作力度,如发现新增“散乱污”企业,将严格进行整治。同时,将按照我区三年专项行动要求,推进龙腾春秋工业园整治工作。

  6、交办问题基本情况:武清区大碱厂镇下丰庄村村口“天津本色家具厂”每天不定时生产,喷漆异味大。市民之前反映过,处理后该厂停工了一段时间,但现在又开始重新生产。

  行政区域:武清区

  污染类型:喷漆异味

  调查核实情况:经查,天津本色家具厂生产过程中不涉及到喷漆环节。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加强巡查检查,发现问题依法处理。

  7、交办问题基本情况:静海区杨成庄乡后寨村东北角一家无名橡胶制品厂每天8:00-17:00生产,将工业废水直排到地下,污染环境。

  行政区域:静海区

  污染类型:工业废水

  调查核实情况:经查,反映的无名橡胶制品厂,为天津市静海县凌福橡胶制品经营部,主要生产橡胶制品,未办理环评手续。已对该经营部设备采取“两断三清”措施。现场检查时,企业正在拆除生产设备。反映情况部分属实。

  处理和整改情况:责令企业于2018年7月10日前完成“两断三清”。下一步,加强企业监管,加大巡查力度,发现问题依法处理。

  8、交办问题基本情况:静海区团泊洼天津石油职业技术学院门口旁边“百分百火锅店”每天18:00-23:00经营烧烤,油烟直排。

  行政区域:静海区

  污染类型:餐饮污染

  调查核实情况:经查,“百分百火锅店”经营室内烧烤,配套安装油烟净化设备且正常运行。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加大巡查力度,发现问题依法处理。

  9、交办问题基本情况:宝坻区霍各庄镇工业园区天亨洗衣液院内卡迪喷涂厂每天8:00-11:00、14:00-18:00进行喷涂、打磨作业,粉尘及喷涂异味污染严重。

  行政区域:宝坻区

  污染类型:粉尘 喷漆异味

  调查核实情况:经查,反映的企业为天津卡迪乐器销售有限公司,已安装相关环保治理设施且正常使用,不存在粉尘及喷涂异味污染。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加大巡查监管力度,发现问题及时处理。

  10、交办问题基本情况:宁河区廉庄镇高坨村大南地的土壤在南水北调工程建设期间被含有化学成分的淤泥污染。

  行政区域:宁河区

  污染类型:土壤

  调查核实情况:经查,反映的工程为天津市南水北调中线市内配套工程宁汉供水工程管线工程。已对泥浆进行了检测,结果显示符合农用地土壤污染物基本项目含量要求,不存在化学成分污染问题。反映情况不属实。

  处理和整改情况:目前,该工程已经施工完毕,正在对施工地表进行地貌恢复。堆放泥浆待晾干后,可用于绿化使用。

  11、交办问题基本情况:宁河区芦台镇桥北新区滨江公馆二期建筑工地每天晚上施工到24:00,噪声扰民严重。

  行政区域:宁河区

  污染类型:施工噪声

  调查核实情况:经查,该施工单位确实存在夜间施工问题。反映情况属实。

  处理和整改情况:已责令该施工单位停止夜间施工,并对涉嫌环境违法行为依法查处。下一步,加强监管,发现问题依法处理。

  12、交办问题基本情况:蓟州区下窝头镇程子口村北侧有一个养殖几百头猪的养猪场,在养猪场东侧堆放大量粪便和死猪,而且养猪场内有一个化粪池,污水随意排放,异味污染严重。

  行政区域:蓟州区

  污染类型:畜禽养殖

  调查核实情况:经查,反映的养猪场,目前猪存栏300余头,建有养殖业化粪池,正常投入使用。未发现堆放大量粪便和死猪情况;近期,因农忙存在粪污清理不及时,存在异味。反映情况部分属实。

  处理和整改情况:已责令养殖户晾粪池要做到日产日清,搞好卫生,定期消毒,减少对周围环境的影响。下一步,加强监管,发现问题依法处理。

  13、交办问题基本情况:蓟州区尤古庄镇黄辛庄村村南一家无名搅拌站每天不定时往黑豆河里倾倒水泥,污染水源。

  行政区域:蓟州区

  污染类型:其他

  调查核实情况:经查,反映点位的无名搅拌站实为三个简易混凝土搅拌坑,无机械生产设备,存有少量沙石料,有生产痕迹;黑豆河已干枯多年,未发现污染水源。反映情况部分属实。

  处理和整改情况:整改措施:

  1、将现场沙石料和其他废弃杂物进行清理,并将三处搅拌坑进行回填恢复土地原貌。

  2、对通行的道路进行断路处理。

  下一步,加大巡查力度,发现问题依法处理。

  14、交办问题基本情况:蓟州区下仓镇小仇庄1区7排从西数第三家有一个养殖50多头猪规模的猪舍(负责人:王权),污水、粪便随意排放,异味污染严重。

  行政区域:蓟州区

  污染类型:畜禽养殖

  调查核实情况:经查,反映的猪圈始建于20多年前,属村当时划定的养殖区,占地约200平米,现存栏母猪4头,仔猪8头,养鸡10余只。建有化粪池,近期因农忙导致粪污清理不及时,存在异味。反映情况部分属实。

  处理和整改情况:责令其做到日产日清,搞好卫生,定期消毒,减少对周围环境的影响。下一步,加强巡查,发现问题及时处理。

  15、交办问题基本情况:津南区八里台示范镇三期翰文苑小区西北侧有一个大型货运车辆停车场,里面都是土路,车辆经过的时候扬尘污染严重。

  行政区域: 津南区

  污染类型:道路扬尘

  调查核实情况:经查,反映的点位为大孙庄三期还迁楼北侧临时大型停车场,占地面积约为31620平方米。反映情况属实。

  处理和整改情况:已对该停车场周边进行洒水降尘并加大简易硬化的防尘措施,预计7月底完成。下一步,加大对该停车场简易硬化工程的监督检查工作,督促其按期完成整改。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有