《管弦叙韵》专场音乐会酷夏奏响中外经典名曲

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:吴宏 编辑:吴宏 2018-07-09 07:39:41

内容提要:7月8日下午,天津歌舞剧院歌剧团“周日音乐下午茶”系列音乐会第157场——《管弦叙韵》专场音乐会在天津音乐厅如约上演……

  天津北方网讯:7月8日下午,天津歌舞剧院歌剧团“周日音乐下午茶”系列音乐会第157场——《管弦叙韵》专场音乐会在天津音乐厅如约上演。

《管弦叙韵》专场音乐会酷夏奏响中外经典名曲

  本场音乐会由天津音乐学院附中笙专业课教师阎续、天津音乐学院青年竹笛教师武美、中央歌剧院圆号首席弥耀宇、吉林艺术学院音乐学院管弦系铜管教研室主任刚星和F.Bella -Chamber music(F.贝拉-室内乐队:第一小提琴杨博、第二小提琴文海宇、中提琴朱玉婷、大提琴王可心和钢琴刘奕凡)共同带来精彩的中外管弦乐名曲佳作。

  上半场,阎续、武美,弥耀宇和刚星分别表演了传统笙独奏《晋调》、竹笛独奏《幽兰逢春》、传统笙独奏《孔雀开屏》、竹笛独奏《忆歌》、键笙独奏《查尔达什》以及海顿双圆号协奏曲。下半场,F.Bella -Chamber music(F.贝拉-室内乐队)依次表演了《帕萨卡利亚》《布宜诺斯艾利斯的四季》(夏、春)《爱乐之城》《天堂电影院》《自由探戈》《角鲨》。中外名曲在剧场里余音绕梁,艺术让人静下心来,享受难得的清凉。(津云新闻记者吴宏)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有