河东区明远书院实验区建成 提升教育品质

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:赵颖妍 编辑:赵颖妍 2018-07-10 07:08:15

内容提要:7月9日,河东区教育系统在天津市第七中学报告厅举办“活力教育 品质人生”京津冀教育协同发展系列交流活动暨河东教育系统2018年暑期培训活动……

  天津北方网讯:7月9日,河东区教育系统在天津市第七中学报告厅举办“活力教育 品质人生”京津冀教育协同发展系列交流活动暨河东教育系统2018年暑期培训活动。河东区教育局与北京明远教育书院签订共建教育实验区项目合作框架协议,建立天津市河东区明远书院实验区。自此,河东区教育局与北京明远教育书院正式开展全面教育合作。

  津云新闻记者了解到,明远书院将为河东区选派的种子教师、学校干部提供高层次人才培养,以线上与线下结合、理论与实践结合、学习与研究结合的方式开展高端培训,使其成为集思想引领者与实践探索者为一身的优秀岗位人才。

  双方拟与2019年,在天津市河东区建立明远书院实验学校一所。书院委派专家进入学校发展委员会,为学校发展规划提供专业咨询意见。引入明远书院办学和育人的核心理念,从学校管理、课程建设、教师发展、学生发展与评价、文化建设、空间设计、国际教育交流等方面,全面提升办学水平、凸显办学特色。

  河东区教育局局长郑若兴表示,河东区在教育现代化进程中积极探索、扎实践行,经历了近年的快速发展,打下良好基础。通过建立教育改革实验区、实验学校等方式,实践顾明远教育思想,帮助区域和学校提升教育品质,整合教育资源,提供优质教育服务,引领人才培养、教师专业发展和学校均衡发展,实现教育公平、优质、有活力,努力构建河东教育“一二四四”新格局。

  明远教育书院名誉理事长、教育部教师教育专家委员会主任顾明远介绍了明远教育书院的由来,并强调教育关系到民族的未来,提高教育质量关键是办好学校,教育的本质就是要提高人的生命质量和价值。

  天津市教委副主任孙惠玲对近两年河东教育快速发展取得的成绩给予肯定,她表示,河东区一方面要利用好明远教育书院河东实验区,深入推进河东教育高位优质均衡发展;还要落实好师德师风建设工作,培养高素质教师队伍;此外,更好服务好京津冀一体化,促进教育协同发展。(津云新闻记者赵颖妍)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有