武清区换届选举宣讲进农村 提高村民参与度

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报王司晨 王文瑞 编辑:李冰 2018-07-10 08:03:55

内容提要:“此次村级组织换届选举工作与以往最大不同之处是全面加强了党的领导,我们要严格按照相关要求齐心协力选出能干的好人,只有这样才能进一步巩固党的基层领导,进而推动全区经济社会高质量发展,使老百姓过上好日子。”区委党校教师张艳华认真地向村民阐释换届选举工作的重要意义。近日,区委党校讲师团到大良镇炒米庄村开展换届选举宣讲活动,为村民答疑解惑,进一步提高村民对村级组织换届选举工作的知晓率和参与度。

天津北方网讯:“此次村级组织换届选举工作与以往最大不同之处是全面加强了党的领导,我们要严格按照相关要求齐心协力选出能干的好人,只有这样才能进一步巩固党的基层领导,进而推动全区经济社会高质量发展,使老百姓过上好日子。”区委党校教师张艳华认真地向村民阐释换届选举工作的重要意义。近日,区委党校讲师团到大良镇炒米庄村开展换届选举宣讲活动,为村民答疑解惑,进一步提高村民对村级组织换届选举工作的知晓率和参与度。

在宣讲现场,活动还没开始,数以百计的村民提前赶来。换届选举对于村民们来说是一件离他们最近的“政治大事”,选出的班子直接影响着村庄未来三年甚至更长时间的发展,与他们的切身利益息息相关,所以村民对换届选举关注度、参与度很高。宣讲过程中,区委党校讲师团一行围绕要进一步深化对当前换届工作和全面推行村党支部书记通过法定程序兼任村委会主任重要意义的认识、做好人选把关、严肃换届纪律以及积极主动、有组织、有纪律地参与村级组织换届选举工作等方面展开深入讲解,进一步提高村民对换届选举工作的全面认识。现场无论年轻人还是老人,都认真仔细地聆听讲师的宣讲,大部分村民都带着纸笔,记下换届选举的重点内容……今年66岁的党员张广义对宣讲感触良多:“我觉得这样的宣讲形式非常好!讲师们用通俗平实的语言讲解村级组织换届选举工作的重要意义,让我们明白怎样做才能选出令自己认可的带头人,心里也有谱了。感谢区里创造这样的机会,让我们在家门口就能学到换届选举工作政策!”(津云新闻编辑李冰)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有