严肃换届纪律 切实选出群众满意的“带头人”

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:红畅 编辑:刘颖 2018-07-10 13:59:10

内容提要:头雁先飞,群雁齐追。7日下午,市委书记李鸿忠深入津南区辛庄镇白塘口村调研村级组织换届等情况时强调指出,要严肃换届纪律,切实选出组织认可和党员群众满意的“带头人”,稳扎稳打地确保高质量完成好全区村级组织换届选举任务。

  天津北方网讯:头雁先飞,群雁齐追。7日下午,市委书记李鸿忠深入津南区辛庄镇白塘口村调研村级组织换届等情况时强调指出,要严肃换届纪律,选出组织认可和党员群众满意的“带头人”,稳扎稳打,确保高质量完成好全区村级组织换届选举任务。

  “群众富不富,关键在支部;支部强不强,关键看班长”。全面推行村党组织书记通过法定程序兼任村委会主任“一肩挑”,是落实党的十九大精神的具体举措,是发挥基层党组织在同级组织中领导作用、强化农村基层治理的有力抓手。只要真正让那些“靠得住、有本事、威信高、肯奉献”的优秀人才“一肩挑”,就一定会提高村干部工作效率,就一定会增强村组织凝聚力。

  欲知平直,则必准绳;欲知方圆,则必规矩。换届期间往往是用人上不正之风的易发多发期,各级党组织一定要紧密结合本村实际,耐心细致地做好村里党员和群众的思想政治工作,严肃换届纪律,筑好“防火墙”,打好“预防针”,立好“警示牌”,严把换届各个环节和程序,坚决把任务落实到位,真正选出组织认可和党员群众满意的“带头人”,从而切实增强基层党组织的战斗力领导力。

  “领导我们事业的核心力量是中国共产党”。党必须为人民的利益而敢于担当、勇于担当,且善于担当。各级党委一定要压实主体责任,切实做到“履职必负责,尽职必担责”;党委书记一定要始终把正风肃纪贯穿换届工作全过程,并以最坚决的态度、最有力的措施为换届工作保驾护航,从而把全面加强党的领导贯穿到换届工作全过程,稳扎稳打,压茬推进,确保高质量完成好全市村级组织换届选举任务。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有