7月11日起有两场雨等着你 雨后将开启桑拿模式

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:吴宏 易笑园 编辑:吴宏 2018-07-11 07:23:25

内容提要:从上周末到本周初,津城天空一直处于阴沉的状态,不时有降雨出现。然而,更大范围和威力的降雨已经在路上。从7月11日到12日,本市受副热带高压边缘暖湿气流影响,将出现一次明显的、稳定性降雨天气过程……

  天津北方网讯:从上周末到本周初,津城天空一直处于阴沉的状态,不时有降雨出现。然而,更大范围和威力的降雨已经在路上。从7月11日到12日,本市受副热带高压边缘暖湿气流影响,将出现一次明显的、稳定性降雨天气过程。

  本次降雨天气,雨强不大但是持续时间长,以稳定性降雨为主、对流性降雨为辅。从11日白天到12日白天,预计本市累计降雨可达20-50毫米的大雨,局地降雨量将达到60-80毫米。具体预报显示,11日白天有中雨,夜间转为中到大雨。

  从7月10日-14日,本市不断有降雨天气出现,12日白天降雨结束后,夜间有短暂停歇,13、14日本市仍然有一次明显降雨天气过程。受连续降雨影响,10-14日期间,本市最高气温为30℃左右,相对凉爽。到了15日,雨过天晴,最高气温将上升到35℃,闷热感将再度来袭。

  眼看快入伏了,高温高湿天气也已经在前方等候。即将到来的两次明显降雨将带来难得的清凉,市民可以提前好好享受入伏前的凉爽。(津云新闻记者吴宏 通讯员易笑园)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有