房靖彪:华博会是市民近距离接触海外名优产品难得的机会

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:张璟 2018-07-11 08:12:05

内容提要:房靖彪:“华博会”全称是中国?天津华侨华人创业发展洽谈会,由于同期举办中国?天津世界侨商项目与商品博览会,因此统称为“华博会”。



天津市侨办副主任房靖彪做客《新闻会客厅》

主持人:各位津云的网民朋友们大家好,欢迎收看“新闻会客厅”,我是主持人周婷婷。2018中国•天津华侨华人创业发展洽谈会,也就是大家所说的“华博会”将于7月13日在天津举行。本届“华博会”有哪些亮点?会有哪几位重量级嘉宾出席?“华博会”的举办,又给天津发展带来哪些促进作用呢?今天,我们非常高兴地邀请到了天津市侨办副主任房靖彪,来为广大网民朋友们详细介绍今年“华博会”的有关情况。房主任,您好!

房靖彪:主持人好!各位津云的网民朋友们,大家好!

主持人:普通百姓可能对华博会还有些陌生,请您先给我们介绍一下什么是“华博会”?普通百姓是否可以参观华博会?是否有一些海外的名优产品在华博会上推介?

房靖彪:“华博会”全称是中国•天津华侨华人创业发展洽谈会,由于同期举办中国•天津世界侨商项目与商品博览会,因此统称为“华博会”。“华博会”自2017年开始,是由天津市人民政府与国务院侨务办公室围绕京津冀协同发展、创新驱动发展、“一带一路”建设、自由贸易试验区建设等重大国家战略,以“万侨创新行动”为引领,合力打造的服务“五个现代化天津”建设,服务海外侨胞在津事业发展的大型涉侨经贸科技交易平台,也是全国范围内以国务院侨办名义支持举办的4个大型涉侨活动之一。目前,天津“华博会”已被国侨办列入年度重点工作,并被列为“一带一路”建设重点示范项目,这些都充分体现了党中央、国务院对天津侨务工作的充分肯定和大力支持。

本届“华博会”将于7月13日至16日在天津梅江会展中心举办,共安排主场活动1场,分场活动7场以及世界侨商项目和商品博览会、“华博杯”华侨华人创新创业大赛和参观考察活动,同期举办“活力澳门推广周”。

“华博会”是面向社会公众开放的大型涉侨经贸合作交流活动,除了海外重要嘉宾、海外华侨华人专业人士和高层次人才、海外侨商、港澳工商界代表需要提前在网上报名以外,普通百姓也可以免费参观购物,共享盛会。本届“华博会”将会有来自美国、日本、俄罗斯、葡萄牙、德国、英国、法国、澳大利亚、马来西亚、缅甸、刚果、印度尼西亚等30多个国家和地区的海外华侨华人工商社团、专业人士协会和侨资企业参展,重点展示华侨华人和港澳同胞参与 “一带一路”、京津冀协同发展的重大项目和“侨梦苑”建设成就,展示交易华侨华人创新成果和近万种海外名优特色商品。这里既有科技创新、医疗保健、生活日用等产品,也有特色文化精品,还有国际教育、留学咨询、侨商置业等特色服务;既有大家喜闻乐见的Hello Kitty、吉野家、上好佳等知名品牌,也有欧洲的母婴产品、红酒、日用品和东南亚及非洲、大洋洲出产的白胡椒、燕窝、白咖啡等海外特色产品,可以说,从美食到日用品,涉及全球各地、覆盖日常生活,是广大市民近距离接触海外名优产品的一次难得机会。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有