房靖彪:做好侨务工作必须强化政治引领、坚持创新发展

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:张璟 2018-07-11 08:12:06

内容提要:房靖彪:侨务工作是一项人心工程,做好侨务工作必须强化政治引领、坚持创新发展,牢固树立大局意识、服务意识,讲担当、重作为,切实把党的侨务政策不折不扣地落到实处、执行到位。


天津市侨办副主任房靖彪做客《新闻会客厅》

主持人:天津是沿海开放城市,也是侨务大市,我们应该如何做好侨务工作?如何不折不扣地落实中央各项侨务政策,完善工作机制,确保执行到位?

房靖彪:侨务工作是一项人心工程,做好侨务工作必须强化政治引领、坚持创新发展,牢固树立大局意识、服务意识,讲担当、重作为,切实把党的侨务政策不折不扣地落到实处、执行到位。

一是要坚持党对侨务工作的集中统一领导。强化政治引领,发挥党的政治核心作用,高举爱国主义、社会主义伟大旗帜,牢牢把握大团结大联合主题,广泛团结联系海外侨胞和归侨侨眷,共同致力于中华民族伟大复兴。

二是要坚持改革创新的发展理念。牢牢把握天津发展的重要历史性窗口期,打开脑袋上的“津门”,以新应新,以新赢新,充分发挥侨务资源集聚效应、带动效应和辐射效应,为服务国家重大发展战略、加快建设“五个现代化天津”发挥积极作用。

三是要坚持以人民为中心的发展思想。按照建设法治化、服务型政府的要求,更加注重履行政府部门统筹协调、整体规划、政策指导、法规制订和公共服务职能。结合海外侨胞和归侨侨眷的实际需求,加大涉侨公共服务投入和法律体系建设,健全助侨、强侨、护侨、育侨机制,努力营造良好发展环境。

四是要坚持“大侨务”的发展格局。以推动侨务工作全面协调可持续发展为主线,以完善大侨务发展格局、健全大侨务工作体系为重点,统筹协调各方面做好侨务工作。面向全球开展联谊交流,培育扩大侨务资源,加强涉侨组织网络、平台载体和宣传联谊渠道建设,推动侨务工作各领域创新发展。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有