河东区第九届社区文化艺术节“公益文化走基层”系列活动开启首场演出

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:赵颖妍 编辑:赵颖妍 2018-07-11 07:23:26

内容提要:7月10日,河东区第九届社区文化艺术节子项目纪念改革开放40周年“公益文化走基层”系列活动走进河东区上杭路街开启今夏首场文艺演出,社区群众中文艺爱好者与文化干部同台施展才艺,共同唱响文化主旋律……

  天津北方网讯:7月10日,河东区第九届社区文化艺术节子项目纪念改革开放40周年“公益文化走基层”系列活动走进河东区上杭路街开启今夏首场文艺演出,社区群众中文艺爱好者与文化干部同台施展才艺,共同唱响文化主旋律。今夏,河东区第九届社区文化艺术节纪念改革开放40周年“公益文化走基层”系列活动创新发展,为河东区十二个街道社区群众提供施展才艺的平台,选取优秀社区节目进行参加文艺演出展演,突出社区文化主题,让群众文化艺术之花在群众身边绽放。

“公益文化走基层”系列活动开启首场演出

居民群众才艺展示

  河东区第九届社区文化艺术节子项目纪念改革开放40周年“公益文化走基层”系列活动在中共河东区委宣传部、河东区纪委监委指导下,由河东区文化和旅游局、上杭路街道办事处主办,河东区文化馆承办。演出当晚,河东区文化馆少儿舞蹈团的宝宝演员们率先登台表演舞蹈《水》,充满童趣的演出赢得台下观众们热烈掌声。舞蹈走秀《大红灯笼福旺旺》、社区童星王浩宇表演的架子鼓《逆战》两个节目点燃全场气氛,赢得观众阵阵掌声。

  演出中既有豫剧演唱《谁说女子不如男》、京剧《凤还巢》等戏曲节目,也有时装秀《夕阳之恋》、模特秀《江南谣》、舞蹈《拉萨夜雨》、《中国美草原美》、《当兵光荣》、萨克斯合奏《今夜无眠》、合唱《绣红旗》、男生独唱《想家的时候》等歌舞节目,还有《誓言》这样正气凛然诗朗诵。观众席中掌声雷动,为演员们精彩的表演点赞。演出在金湾花园合唱团表演的《中国,中国 永远不落的太阳》歌声中落下帷幕。

  河东区第九届社区文化艺术节纪念改革开放40周年“公益文化走基层”系列活动首场文艺演出在群众中产生热烈反响。群众们在称赞节目精彩的同时,也对主办方选取社区文艺骨干登台表演的创新赞不绝口,许多社区群众都称赞说:“在自家门前的舞台上表演自己拿手的文艺节目,给邻里朋友送欢乐,这样的演出真好!”(津云新闻记者赵颖妍)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有