2018高校应届生就业报告:天津成十大热门城市之一

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报张雯婧 编辑:刘颖 2018-07-11 07:54:52

内容提要:近日,国内最大的O2O招聘平台—香草招聘发布《2018年高校应届生就业报告》。报告显示,天津成为今年全国高校应届毕业生异地就业十大热门目标城市之一,而选择在天津就业的高校应届毕业生最关心的因素是“经济发展”。

  天津北方网讯:近日,国内最大的O2O招聘平台—香草招聘发布《2018年高校应届生就业报告》。报告显示,天津成为今年全国高校应届毕业生异地就业十大热门目标城市之一,而选择在天津就业的高校应届毕业生最关心的因素是“经济发展”。

  今年上半年,全国主要城市纷纷出台吸引人才的系列优惠政策,其中以户籍政策为主,但这份报告显示,将“可以落户”作为就业城市选择主要考虑因素的高校毕业生比例为13.5%,在调研所涉及的10余项考虑因素中排在第6位,低于“因为爱情”的因素。

  调查显示,选择在天津就业的全国高校应届毕业生主要考虑因素排名前五位的分别是:经济发展、可选择的就业岗位多、城市文化、城市环境和可以落户。而在天津找工作的高校毕业生择业的最主要考虑因素是薪酬待遇。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有