诵家风传美德 河西未成年人快乐营地夏令营开营

扫码阅读手机版

来源: 文明河西 作者: 编辑:王钰晨 2018-07-11 07:53:00

内容提要:日前,河西区在天塔街环湖东里社区启动“童心筑梦新时代”2018年社区未成年人快乐营地夏令营暨河西区百场家风诵读活动,在积极弘扬中华传统文化、宣传社会主义核心价值观的同时,为未成年人暑期生活增添一抹“亮色”。

  天津北方网讯:日前,河西区在天塔街环湖东里社区启动“童心筑梦新时代”2018年社区未成年人快乐营地夏令营暨河西区百场家风诵读活动,在积极弘扬中华传统文化、宣传社会主义核心价值观的同时,为未成年人暑期生活增添一抹“亮色”。

  为进一步深化全国文明城区建设工作,引导未成年人践行社会主义核心价值观、扣好人生第一粒扣子,暑假期间,河西区在全区未成年人中开展河西区“童心筑梦新时代”2018年社区未成年人快乐营地夏令营和百场家风诵读进社区,将弘扬中华传统文化融入社区“五爱”教育阵地建设,积极发挥“快乐营地”品牌作用,依托社区“快乐营地”,大力开展“五爱”教育活动,重点打造传承中华优秀传统文化、学雷锋志愿服务、社会劳动实践等系列活动,提高全区社区未成年人文明素养和道德水平。

  据悉,今年伊始,河西区以快乐营地为平台,启动了未成年人“诵•家风”主题系列活动,通过组织社区快乐营地中的未成年人学优秀诗篇、诵传统美德,帮助未成年人了解中华民族优秀文化传统,吸取传统文化中积极的思想观念、人文精神和传统美德,活动发布以来就受到了广大未成年人的欢迎。启动仪式上,“诵家风”文艺小分队带领社区孩子们现场演绎了“常回家看看”“母亲教我做勤劳善良的人”“孩子,请听我说”“放下手机、恭送姥爷”“我的爷爷”等精彩诵读片段。同时,为入围“读红书、演红剧”暑期集训的10名小营员赠送了图书和剧本。

  据介绍,河西区“诵•家风”诵读活动将持续全年,陆续深入到全区有条件、有需求的社区未成年人“快乐营地”,组织开展百场诵读活动,教育未成年人尊传统、讲美德、守道德,引导未成年人承袭传统文化、传承文明美德、提高文明素养,为未成年人健康成长营造良好氛围。(津云新闻编辑王钰晨)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有