精武镇开展“安全生产月”宣传咨询日活动

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:张璐 刘卫刚 左鉴 编辑:王钰晨 2018-07-11 08:03:56

内容提要:日前,精武镇开展“生命至上 安全发展”主题“安全生产月”宣传咨询日活动。精武镇安委会成员单位、汇英苑社区工作人员及志愿者参加宣传活动。

  天津北方网讯:日前,精武镇开展“生命至上 安全发展”主题“安全生产月”宣传咨询日活动。精武镇安委会成员单位、汇英苑社区工作人员及志愿者参加宣传活动。

  活动现场悬挂主题活动横幅,设立平安知识宣传台及宣传展板,营造浓厚的宣传氛围。工作人员向过往居民群众发放有关安全生产法律法规、家庭安全常识、应急救援知识等宣传材料,志愿者借助宣传展板,向大家讲解消防安全知识。各安委会成员单位还结合各部门的工作职能,宣传普及生产安全、道路交通安全、消防安全、用电安全、燃气安全、水利安全、打击非法加油加气、创建全国文明城区、未成年人保护、妇女维权等方面的知识,现场气氛热烈,群众在参与的同时耳濡目染各类知识,提升了宣传实效,将活动推向高潮。此外,志愿者还进行了入户宣传,进一步扩大宣传范围。

  同时,各单位也通过设立宣传点位、入户走访等形式开展宣传活动。

  本次活动共发放宣传资料2000余份,宣传纪念品1000余份,受到广大居民群众的欢迎。通过这次宣传活动,提高了群众对安全生产及消防工作的重视,强化了居民治安防范意识,有力助推了平安精武建设。(津云新闻编辑唐淑倩)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有