东丽区召开市安委会巡查安全生产工作动员部署会

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:李冰 2018-07-11 09:08:53

内容提要:日前,市安委会巡查东丽区安全生产工作动员部署会在区会议中心召开,安排部署市安委会巡查工作,确保巡查工作平稳、有序开展。市安委会第二巡查组组长、市教委副主任杨清海,区委副书记、区长孔德昌,区委副书记王魁臣,区委常委、常务副区长陈友东出席会议。

天津北方网讯:日前,市安委会巡查东丽区安全生产工作动员部署会在区会议中心召开,安排部署市安委会巡查工作,确保巡查工作平稳、有序开展。市安委会第二巡查组组长、市教委副主任杨清海,区委副书记、区长孔德昌,区委副书记王魁臣,区委常委、常务副区长陈友东出席会议。

孔德昌在讲话中指出,党的十九大对安全生产工作提出了“树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力。”的重要要求。近年来,在市委、市政府的正确领导下,在市安监局等有关部门的具体指导和大力帮助下,东丽区安全生产各项工作取得了一定成效,安全生产形势总体稳定,但与党中央、国务院和市委、市政府对安全生产工作的要求相比,与全区人民群众对安全感的满意度相比还有一定的差距。区委、区政府一定要切实提高政治站位,以高度负责的精神、严肃认真的态度、务实担当的作风,高度重视巡查,自觉接受巡查,积极配合巡查,确保市安委会第二巡查组在东丽区的巡查工作平稳、有序。他要求,要聚焦短板问题,全力做好巡查整改工作。要做好巡查内容的准备工作,将有关台账、资料和档案真实、如实地提供给巡查组,交实账、亮实底,绝不弄虚作假、绝不胡编乱造;针对巡查组在巡查中提出的问题,要虚心接受,照单全收,能立即整改的一定在第一时间完成整改工作,不能立即整改的制定有针对性的整改措施,确保在规定的时间节点内完成整改任务;要将巡查组提出的所有问题全部纳入区委、区政府重点督办项目,建立台账,逐项落实,限时办结,销号清零。

他强调,要以此次巡查为契机,牢固坚持以人民为中心的发展理念,大力弘扬生命至上、安全第一的思想,按照有关要求,着眼体制机制建设,狠抓重点工作落实,突出做好地方党政领导干部安全生产责任制落实、突出做好安全生产领域改革发展、突出做好科技兴安、突出做好重点行业领域专项整治,以更大的决心、更坚韧的毅力、更务实的作风,勇于担当,主动作为,不断提高对全区安全生产形势的管控能力,着力提升安全生产工作治理能力和治理体系现代化水平,确保全区人民群众的的生命财产安全,不断提升人民群众的安全感和幸福感。

会上,王魁臣提出了统一思想、全力配合、认真整改的具体要求;陈友东向市安委会第二巡查组汇报了东丽区安全生产工作有关情况。(津云新闻编辑李冰)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有