企业面临两极分化 投资医疗基金勿盲目跟风

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报刘英潮 编辑:刘颖 2018-07-11 15:12:46

内容提要:随着国产电影《我不是药神》近期热映,基金市场上的一些医疗健康主题基金引起市场关注。

  天津北方网讯:随着国产电影《我不是药神》近期热映,基金市场上的一些医疗健康主题基金引起市场关注。基金专业人士提示,投资此类基金要看清行业发展背景及面临的一些风险,切不可盲目跟风。

  据资深专业人士介绍,当前我国医药行业处于深刻变革进程中。新一轮医保目录调整的受益品种与2010年后医保放量的品种将存在本质性的不同,未来的行业环境将对企业的学术能力和市场准入能力提出更加综合性的要求。医药行业结构性分化将是长期趋势,辅助用药和安全性、有效性存疑的大品种将进一步承压。

  业内普遍认为,医药投资已经站在了新起点上,这一过程中的企业两极分化,市场份额进一步向龙头企业集中,如化学制药板块中利润排名前十的公司占到板块利润40%以上。医疗健康基金越来越依靠选择优质公司和重点配置符合大方向的细分领域的投资方法。投资者要深入了解此类基金的投资思路,分辨优劣,不能认为医疗健康基金“只赚不赔”。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有