四川强降雨持续 绵阳、广元、成都等地出现灾情

扫码阅读手机版

来源: 四川在线 作者: 编辑:邓坤伟 2018-07-11 15:09:50

内容提要:本月8日开始的强降雨仍在持续7月11日上午,记者从四川省防汛抗旱指挥部获悉,本轮强降雨已导致绵阳、广元、德阳、成都等地出现灾情。

本月8日开始的强降雨仍在持续7月11日上午,记者从四川省防汛抗旱指挥部获悉,本轮强降雨已导致绵阳、广元、德阳、成都等地出现灾情。

初步统计,10日8时至11日8时,四川大部降中到大雨,盆地西北部、川西高原等区域大部降大到暴雨,成都、德阳、绵阳、广元等市局部降大暴雨。其中,平武、北川、江油、郫都等县(市、区)个别点降特大暴雨。

期间,全省降雨量超过50毫米的有46县480站,超过100毫米的有29县306站,超过250毫米的有4县8站,最大为绵阳平武响岩镇双凤村站319.5毫米。

受强降雨影响,大渡河、涪江、岷江、嘉陵江、沱江等5条干流14站及其11条支流11站、雅砻江2条支流2站出现超警戒或超保证水位。其中,大渡河丹巴站、泸定站、涪江丰谷站等9站出现超保证水位。

至11日10时20分记者发稿时,沱江、岷江、涪江、嘉陵江、大渡河等干流及其6条支流水位仍在持续上涨。另接各地防指上报,绵阳、广元、德阳、成都等地部分低洼地带出现内涝,部分道路、房屋、农田、水库等受损,详细情况正在进一步统计核实中。

   原标题:本轮强降雨继续 四川多地出现灾情

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有