2018机器人与人工智能大会在津举行

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报张苗苗 编辑:侯静 2018-07-11 15:12:48

内容提要:昨天,由滨海新区政府、中国电子信息产业发展研究院、人工智能产业创新联盟共同主办的2018机器人与人工智能大会在天津高新区举行。

操控更灵活、智能化程度更高的排爆机器人。

可以实现自主上下电梯、自主拨打电话的楼宇配送机器人。

智能AR眼镜可解放双手,实现远程在线指导,提升工作效率。

  天津北方网讯: 昨天,由滨海新区政府、中国电子信息产业发展研究院、人工智能产业创新联盟共同主办的2018机器人与人工智能大会在天津高新区举行。

  据悉,本届大会主题为“智能先行,雷克引领”,来自产业界和学术界的多位专家发表重要演讲,从专业独特的学术角度向听众解读最前沿的技术,剖析技术创新面临的挑战,共同商讨未来智能科技的发展趋势。

  在大会上,一台萌萌的机器人吸引了大家的注意。“它可以像配送小哥一样,在楼宇间送快递或外卖。”研发该机器人的企业负责人告诉记者,“这台机器人可以实现与电梯、门禁、无人售货机等联动,实现自主导航和人机交互,通过智能算法保证快递安全准确到达用户手中。”

  记者还在现场体验了一个带有摄像头和小屏幕的眼镜。当技术人员在现场抢修工作中遇到难题,需要后台技术人员支援时,这一AR眼镜就派上了用场。“通过这个眼镜可以直接让后台技术人员看到现场维修的画面,技术人员就能准确地协助解决复杂的问题,告诉现场的维修者该做什么,甚至可以通过眼镜叠加影像显示需要维修的地方。”现场工作人员介绍。(津云新闻编辑侯静)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有