台湾学生在津就学创业享受“政策红包”

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者: 编辑:张麒麟 2018-07-11 20:42:33

内容提要:眼下正值高校招生季,今年,天津出台惠台52条措施,鼓励台湾学生报考天津高校和在津创业就业。


天津北方网讯:眼下正值高校招生季,今年,天津出台惠台52条措施,鼓励台湾学生报考天津高校和在津创业就业。

天津共有12所高校具有自主招收台湾学生资格,目前,今年对台招生的录取工作已经接近尾声。与往年相比,报考天津高校的台湾学生大幅增加。其中,报考天津大学和南开大学的人数今年达到200多名。 天津外国语大学也首次对台招生。

教育部从去年开始,放宽台湾学生报考大陆高校的条件,从过去在台湾当地学测排名前25%的学生才可报考,放宽到前50%。同时,台湾学生在津毕业后也与大陆毕业生享有同等就业创业政策。在刚刚出台的天津惠台52条中,就有11条涉及关于台湾学生学习、创业、就业等内容。各级各类就业、人才服务机构网站向台湾同胞开放;高校毕业的台湾学生来津创业,可申请最高30万元的创业担保贷款。(津云新闻编辑张麒麟)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有