红桥区与中国计算机学会签订战略合作协议 广揽人才助推智能产业发展

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:徐峻 编辑:吴宏 2018-07-12 07:11:57

内容提要:日前,红桥区携手河北工业大学人工智能与数据科学学院,举办“京津冀计算机学科群第一届研究生学术会议暨院长高峰论坛”活动,并与中国计算机学会签订战略合作协议……

  天津北方网讯:为主动融入京津冀协同发展战略,加快推进智能科技产业发展,日前,红桥区携手河北工业大学人工智能与数据科学学院,举办“京津冀计算机学科群第一届研究生学术会议暨院长高峰论坛”活动,并与中国计算机学会签订战略合作协议。来自北京交通大学、南开大学、天津大学、河北工业大学、河北大学、燕山大学等35所高校、科研机构及联盟企事业代表近400人参加,共同描绘我国未来计算机事业发展蓝图,助力京津冀一体化发展。

  活动中,红桥区向参会的各个高校、科研机构重点推介了“子牙人才”计划和智能产业发展扶持政策,将重点引进“互联网+”“电子商务”“大数据云计算”“创意设计”“新金融”“人工智能”等六个重点行业的“双一流”大学毕业、年龄40周岁及以下的人才,对本科、硕士、博士每年分别给予1.2万元、2.4万元、3.6万元生活补贴,连续补贴三年。同时,对落户红桥的智能产业,也将提供10大方面、涵盖25项具体内容的扶持政策。政策一经推出,就得到与会专家和计算机专业优秀人才的好评和认可,大家纷纷表示,红桥区发布的“人才+产业”政策,对吸引各类优秀人才来区发展具有强大的吸引力,有助于实现产学合作双赢,推动京津冀协同发展。

  为深化校企人才合作,广揽京津冀地区计算机领域优质人才,活动现场,红桥区组织了区内中船重工七零七研究所、天津卓朗科技、天津协盛科技、启工智能科技创新中心等10余家科技小巨人企业和重点科技型企业参会,推出近百个岗位招聘专业人才。中船重工707研究所与达成用工意向的学生代表当场签订了就业协议。

  活动期间,红桥区还邀请了70余名计算机领域专家和研究生,走进中科招商、吃货网、八戒园区、意点艺创、启工创新中心、卓朗科技公司,考察了解红桥区互联网领域科技型企业发展情况。(通讯员徐峻)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有