“西岸欢歌”2018年河西区西岸广场演出季开幕

扫码阅读手机版

来源: 文明河西 作者: 编辑:王钰晨 2018-07-12 08:04:36

内容提要:日前,河西区文化广场上锣鼓喧天,欢声笑语,处处充溢着火热喜庆的热烈气氛,唱响新时代,改革再出发“西岸欢歌”2018年河西区西岸广场演出季开幕式在这里举行,活动由中共河西区委宣传部和河西区文化局主办,河西区文化馆承办。除了自发前来的广大市民外,主办方还特意邀请了众多奋战在环卫一线的工人们前来观看演出。

  天津北方网讯:盛世欢歌,唱不尽辉煌成就山河美;曼妙舞姿,展不完新时代幸福生活好风采。日前,河西区文化广场上锣鼓喧天,欢声笑语,处处充溢着火热喜庆的热烈气氛,唱响新时代,改革再出发“西岸欢歌”2018年河西区西岸广场演出季开幕式在这里举行,活动由中共河西区委宣传部和河西区文化局主办,河西区文化馆承办。除了自发前来的广大市民外,主办方还特意邀请了众多奋战在环卫一线的工人们前来观看演出。

  开幕演出汇集了声乐、舞蹈、戏曲、曲艺和杂志等诸多艺术门类,内容丰富,形式新颖。《锦绣飞旋》作为开场舞拉开了整场演出的序幕,动感大气的舞蹈表现了改革开放四十年来中国人民意气风发的精神风貌和对未来幸福生活的无限向往;顾名思义,小海豚听障儿童合唱团是一支由有听力障碍的儿童组成的合唱团,他们带来的小合唱《你行我也行》展现了孩子们自强不息,积极向上的乐观精神,他们在困难面前不服输不低头和对生活对艺术的热爱赢得了现场所有人的掌声;由评剧名票冯晓雪演唱的《玉堂春》选段声情并茂,韵味十足;开幕演出不仅是优秀群众文化节目的展演,更有我们驻区各艺术院团的艺术家们倾情献艺,天津歌舞剧院国家一级演员吕宝荣带来的女声独唱《江山》深情高昂,讴歌了党时刻把人民群众放在首位,处处维护群众利益的执政理念;天津杂技团表演的杂技险象环生,妙趣无穷,既让人们感到惊险刺激,又在其中收获乐趣,让观众大呼过瘾;戏歌《少将军》将戏曲唱腔和通俗歌曲相融合,人们在欣赏的过程中既能感到传统经典的魅力,又能给人带来现代流行的艺术享受,可谓是雅俗共赏;相声《妙手回春》风趣幽默,令现场观众捧腹大笑;舞蹈《花儿为什么这样红》舞姿绰约,美轮美奂,令人陶醉;天津京剧院京剧表演艺术家左红莲是著名的女花脸京剧演员,由她演唱的《铡美案》和《赵氏孤儿》选段刚劲有力,慷慨激昂,充分展示了我国传统戏曲艺术的精华所在,现场观众连声叫好;天津歌舞剧院VIVA女子电声提琴组合演奏的电声四重奏《胜利》昭示着中华民族在中国共产党的带领下从一个胜利走向新的胜利,必将实现中华民族伟大复兴的中国梦;女声独唱《天之大》悠扬温婉,真挚感人,流露出对母亲的深爱与思念,打动了每一个人的心;男声独唱《咱老百姓》同样歌颂了共产党人全心全意为人民服务,心系百姓的崇高情怀,最后演出在气势恢弘,大气磅礴的歌伴舞《不忘初心》中落下帷幕。

  开幕演出在用海河西岸隽秀的艺术气质点燃2018年河西区群众文化活动艺术火炬的同时也拉开了为期2个多月的惠民演出季的序幕。至9月底,河西区文化中心广场将陆续呈现十余场精彩的文艺演出。整个演出季既有的专业院团高品位节目,也有社区群众文化演出,会让河西百姓享受更加丰盛、精美的文化大餐,为大家在炎夏酷暑送去一丝丝清凉。

  唱响新时代,改革再出发,时值改革开放40周年,作为全国文明城区、全国卫生城区、全国公共文化服务体系示范区,河西区始终坚持“为民创建,创建惠民”的宗旨。下一步,河西区以“两创三复评”为契机,以“文化365快乐在河西”为主题,不断丰富文化惠民活动,继续广泛吸引社会力量参与其中,通过高雅专业的演出全方位地展示文化惠民成果,扩大公共文化影响力,积极拓展各级文化阵地,培育基层文化队伍,发扬志愿精神,打造重点文化品牌和文艺精品,讲好河西故事,传播河西声音。让文化发展成果惠及更多百姓,推动河西区文化大发展大繁荣。(津云新闻编辑王钰晨)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有