蓟州区严防山洪暴发确保百姓生命财产安全

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报陈忠权 编辑:侯静 2018-07-12 08:05:25

内容提要:为严防因山洪暴发威胁百姓生命财产安全,蓟州区已为受山洪影响区域内的下营镇、罗庄子镇、孙各庄镇、官庄镇等156个村编制了“一村一预案”,一旦发生强降雨引发山洪危急情况,将紧急启动相关预案,确保万无一失。

  蓟州区严防山洪暴发确保百姓生命财产安全

  156个村“一村一预案”

  天津北方网讯:为严防因山洪暴发威胁百姓生命财产安全,蓟州区已为受山洪影响区域内的下营镇、罗庄子镇、孙各庄镇、官庄镇等156个村编制了“一村一预案”,一旦发生强降雨引发山洪危急情况,将紧急启动相关预案,确保万无一失。

  据蓟州区抗旱防汛办介绍,156个村“一村一预案”主要内容包括:地势低洼的村庄将被及时转移到地势高的地方;对紧邻村庄的河塘将及时开闸泄洪;村中老弱病残户一律安排专人帮助撤离;旅游景区村庄将安排游客临时撤离安置地点,并转移到安全的村庄居住。另外,蓟州区已在泃河上游左支沟、常州沟、黄乜子沟等重点山洪沟设立监测网点,密切监视雨情变化和泄洪情况。有关部门提醒:一旦发生强降雨,游客不要再去山区农家院游玩,以免发生危险。(津云新闻编辑侯静)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有