天津推进“厕所革命” 首批农村户厕完成改造

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报曲晴 编辑:侯静 2018-07-12 08:07:43

内容提要:今年我市20项民心工程中提出,要在农村地区,新建2.4万座无害化卫生户厕。昨日记者获悉,目前全市首批3700多座户厕已经改造完成。

  天津北方网讯: 今年我市20项民心工程中提出,要在农村地区,新建2.4万座无害化卫生户厕。昨日记者获悉,目前全市首批3700多座户厕已经改造完成。

  最近,武清区仓上村刚刚完成了村里无害化卫生户厕的改造。改造中,对原有旱厕的下水系统进行了集中改造,安装了三格化粪池,实现了污染物的集中处理。

  津南区北闸口镇前进村,把村民的户外旱厕改为室内抽水马桶,厕所改造一步到位。村里人用上了干净的卫生间,改变了过去农村厕所脏、乱、差的状况,大大减少了疾病传播和发病率。与此同时,处理后的粪污又成为农田灌溉的天然有机肥料,为发展生态农业创造了有利条件。

  西青区大柳滩村的公厕已经完成了提升改造,新增了排风、上下水冲洗等设备,全部提升到三类或准三类标准。地下部分,粪便无害化处理,地上部分各类设备齐全,改变了以前“提着裤腿儿,踮着脚尖儿、捂着鼻子”上厕所的情景。(津云新闻编辑侯静)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有