听说智能机器人都来天津了 还个个身怀绝技!

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:段玮 编辑:张晶晶 2018-07-12 08:18:28

内容提要:7月10日至11日,2018机器人与人工智能大会——雷克大会在天津高新区举行。会上,国内人工智能领域企业大咖云集,纷纷携自家人工智能“明星”出席。一时间,各种“身怀绝技”的人工智能机器人悉数亮相,展示人工智能领域新一轮技术革命浪潮的阶段性成果……

  天津北方网讯:7月10日至11日,2018机器人与人工智能大会——雷克大会在天津高新区举行。这是继第二届世界智能大会在天津举办之后,天津高新区围绕人工智能举办的第三场国际会议。会上,国内人工智能领域企业大咖云集,纷纷携自家人工智能“明星”出席。一时间,各种“身怀绝技”的人工智能机器人悉数亮相,展示人工智能领域新一轮技术革命浪潮的阶段性成果。

  美女虚拟主持人登上国内大型活动舞台

  “大家好,我是本次活动的主持人,欢迎来到这次盛会。”会场大屏幕上,人工智能虚拟主持人以一名美女的形象出现,展示了娴熟的主持技巧。

  “这是我们研发的一款虚拟主持人产品,目前已经登录上海等地大型活动的现场。”小i机器人创始人兼CEO朱频频介绍,不仅仅是主持人,该产品还衍生出虚拟志愿者等产品,今年5月,25名虚拟志愿者被投放在贵阳数博会的现场,“几乎能回答大会相关的所有问题。”

  楼宇配送机器人:把你的外卖送上楼

  客房配送服务、自动送餐食饮料、病房医药品运送、外卖快递送货上楼……这些服务都可以由机器人来完成,这是高仙机器人在雷克大会上发布的最新产品楼宇配送机器人。

  “这款机器人不仅能够自动拨打你的电话,还能自主上下电梯,代替人工将外卖快递直接送到你的手上。”高仙机器人创始人兼CEO程昊天介绍,配送机器人是该公司研发的全景移动机器人的一个重要产品,此外,还有商用清洁机器人以及安防机器人,其中商用清洁机器人已经落地公共高端服务业,预计2018年销售额将突破4000万元。

  “2018年是服务机器人爆发的元年,尤其是强移动、弱交互的机器人。”程昊天说。

  排爆机器人:战争环境下的秘密武器

  灵活的摄像头“大眼睛”,活动自如的机械臂,各种地形如履平地的“大脚”……一款军用排爆机器人在展示现场吸引了众多科技爱好者的眼球。

  据研发方长源动力工作人员介绍,这款排爆机器人主要用于现场危险物品的抓取、转移、销毁、模拟训练等作业,在危险物品处置、灾后废墟、核辐射等危险环境可以“大显身手”。其手臂可实现七自由度抓取,可伸入狭小、低矮的空间进行侦查。它的“双脚”为“鳍臂式”履带结构,沙地、瓦砾、草地、滩涂各种复杂地形畅通无阻。此外,它坚固、轻巧、防尘、防水、防震、防腐蚀,各项性能指标均达到专业标准要求。

  本届大会设置了前沿新品、技术、解决方案、产业应用展示环节。除了上文提到的机器人外,还有车底检查机器人、人脸识别闸机、智能室内设计“图灵猫”、无人驾驶短距货运、智慧办公等人工智能在生活各个领域的应用,让众多前来参会的科技爱好者和科研工作者 “脑洞”大开,一饱眼福。(津云新闻记者段玮)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有