精武镇开展“党建引领 文明创建”系列七一活动

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:凌鸿梅 编辑:唐淑倩 2018-07-12 08:43:41

内容提要:为隆重庆祝中国共产党成立97周年,激励全镇广大党员干部继承和发扬党的光荣传统,践行社会主义核心价值观,精武镇开展了“党建引领,文明创建”系列活动,充分展示全镇上下合力建设“文明精武”的积极精神风貌。

  天津北方网讯:为隆重庆祝中国共产党成立97周年,激励全镇广大党员干部继承和发扬党的光荣传统,践行社会主义核心价值观,精武镇开展了“党建引领,文明创建”系列活动,充分展示全镇上下合力建设“文明精武”的积极精神风貌。

  开展党员学习,坚定理想信念。在霍元甲文武学校举办“不忘初心 牢记使命 做新时代合格共产党员”专题讲座。镇机关党员干部、村居党员共计400余人聆听讲座。在天津师范大学历史文化学院教授李海涛的精彩讲解中,回忆党的光辉历程,激发了爱党爱国的热情,引导党员不忘初心,牢记使命,为建设宜居宜业、幸福美好的现代化新城贡献力量。镇团委、妇联在国兴家园社区开展了迎七一、严守纪、明政策知识竞赛。竞赛题目囊括了换届选举、创建文明城区、消防安全、党的理论等方面的知识内容,赛场气氛热烈。活动结束后,各村、社区的参赛的党员群众化身为志愿者,走访入户,宣传严肃换届纪律、夏日消防安全等群众关心的热点重点问题,将自己学到的知识、政策送给更多的居民。

  特色党日活动,提升凝聚力。汇英苑社区开展了以“牢记使命跟党走凝心聚力促和谐”为主题的特色党日剪纸活动。邀请到了非物质文化遗产剪纸项目传承人,为社区党员群众教授剪纸课程。活动为党员群众搭建相互沟通、相互交流的平台,以丰富多彩的剪纸活动,让社区党员群众加强了对社会主义核心价值观的学习,强化了向党看齐的意识,让社区党员群众在感受中国传统文化的同时,共同为党的97岁生日献礼,表达祝福。

  开展文化活动,营造党庆氛围。精武镇各村居、社区广泛开展红歌联唱、文艺汇演等群众性文化活动,营造浓厚节日氛围。汇英苑、国兴佳园、智达里等社区开展了迎七一专题文艺汇演,并利用人群聚集之际宣读创文倡议书,倡议文明从自身做起。恒益隆庭社区开展“我心向党永向前 歌声咏党在心间”红歌赛。《唱支山歌给党听》、《我和我的祖国》等饱含深情的经典红色歌曲,燃爆了现场!活动最后一支歌,所有参与者共同演唱歌颂社会主义核心价值观的新红歌《世纪的约定》。社区志愿者对现场居民讲解了核心价值观,发放了创文宣传扇子,提升了创文的知晓率。(津云新闻编辑唐淑倩)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有