清华大学天津高端装备研究院领导小组会议召开

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报张丽璇 编辑:李冰 2018-07-12 08:47:26

内容提要:日前,清华大学天津高端装备研究院召开领导小组第四次会议,讨论清华高端院建设与发展议题。清华大学副校长、院士尤政,市科委党委书记、主任戴永康,东丽区委书记夏新,区委副书记、区长孔德昌出席会议。

天津北方网讯:日前,清华大学天津高端装备研究院召开领导小组第四次会议,讨论清华高端院建设与发展议题。清华大学副校长、院士尤政,市科委党委书记、主任戴永康,东丽区委书记夏新,区委副书记、区长孔德昌出席会议。

戴永康说,清华高端院经过四年的建设发展,取得了一批科技成果,孵化了一批产业化公司,引进了一批高端人才,创造了校、地、企三方合作的新模式,成绩显著。希望清华高端院能用足用好相关政策,充分利用技术、品牌等优势,持续注重科研成果的转化孵化,大力推动创新平台建设。他说,市科委十分关注清华高端院的发展,也将继续为清华高端院、为东丽区提供优质服务,从而促进全市经济的发展。

尤政说,清华高端院要进一步加快促进技术成果转移,努力建成产业高地,为地方经济社会发展和学校的建设服务;要着眼长远发展,创新产业链,建立造血机制,建立健全考核机制,规范管理。他说,学校坚决支持清华高端院的发展,并力求做好各项保障工作,使其更好地为地方经济、产业发展作贡献。

夏新说,东丽区正处在城市化和经济转型升级的关键时期,必须更加注重发展的质量和效益,发挥资本市场优势,为科技创新和产业发展搭好“金融之桥”,解决科技成果转化难题,让前期积累的科技要素真正释放出活力,做到继承、创新、再提高,努力把东丽区打造成科技强区、都市新区和文明城区。他希望,清华高端院要坚定信心,以满足产业需求为导向,以实现产业化为目的,以促进传统产业提升为主题,创新运营管理机制,在服务地方经济发展中发挥更大作用,成为集聚科技创新、人才培养、技术服务、成果转化、科技金融、产业孵化的科技成果转化新高地,使更多的科研成果形成转化及产业化,在东丽区落地生根、开花结果。东丽区将继续深化与清华大学的合作,整合更多资源,为促进创新链与产业链紧密融合、建设新型研发机构提供有力支撑。

会上,汇报了清华高端院2017年建设情况及2018年工作计划;审议了2017年决算及2018年预算等事项。

区领导李光华、郑立等参加。(津云新闻编辑李冰)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有