超壮观!实拍:黄河上游最大水电站开闸泄洪

扫码阅读手机版

来源: 中新网 作者: 编辑:李彤 2018-07-12 14:45:00

内容提要:受近日持续阴雨天气影响,黄河上游出现了明显的涨水过程,位于黄河峡谷第一峡口的龙羊峡水电站水位达到警戒线,于7月11日7时15分开闸泄洪。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

受近日持续阴雨天气影响,黄河上游出现了明显的涨水过程,位于黄河峡谷第一峡口的龙羊峡水电站水位达到警戒线,于7月11日7时15分开闸泄洪。

龙羊峡位于青海共和县境内的黄河上游,是黄河上游第一座大型梯级电站,人称黄河“龙头”电站。它不仅可以将黄河上游13万平方公里的年流量全部拦住,还在这里形成一座面积为380平方公里、总库容量为240亿立方米的巨大人工湖。

上一次龙羊峡水电站开闸泄洪是在2012年。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有