南开大学新生设计录取通知书 向五千余名同学寄出

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:新报郝颖 编辑:侯静 2018-07-12 09:42:55

内容提要:这几天,南开大学2018年研究生录取通知书已陆续寄往全国各地,而它竟是由一位刚刚被该校录取的准研究生“担纲”设计。

  天津北方网讯:这几天,南开大学2018年研究生录取通知书已陆续寄往全国各地,而它竟是由一位刚刚被该校录取的准研究生“担纲”设计。

  此前,南开大学研究生院面向社会公开征集录取通知书设计方案,本科就读于上海东华大学的逯雁洁凭借出色的设计作品,赢得了本次录取通知书的设计权。这份通知书为两折式,采用南开校色“青莲紫”,黑白两色为主色系。整张通知书中选用了八里台校区主楼、津南校区图书馆、泰达校区教学楼3个标志性建筑的速写作为插图,既体现出南开大学“一校三区”的办学格局,又以简约风格呈现出百年学府的厚重辉煌。

  “早在第一次见到打印版小样时就激动过了!”逯雁洁说。这位内蒙古姑娘告诉记者,她与南开结缘是在大二,当时和家人来天津玩,一下子就喜欢上了这里的校园氛围。(津云新闻编辑侯静)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有