印度GDP已超过法国 2018年有望跃居全球第五

扫码阅读手机版

来源: 人民网 作者: 编辑:邓坤伟 2018-07-12 10:37:04

内容提要:根据世界银行的最新数据,印度2017年国内生产总值第一次超过法国,一跃成为世界第六大经济体,而法国位置下滑,顺延到第七位。但从人均国内生产总值来看,法国仍是印度的20倍左右,印度的人均值是1940美元,法国则是3万8千多美元。

据法新社报道,根据世界银行的最新数据,印度2017年国内生产总值第一次超过法国,一跃成为世界第六大经济体,而法国位置下滑,顺延到第七位。但从人均国内生产总值来看,法国仍是印度的20倍左右,印度的人均值是1940美元,法国则是3万8千多美元。

据今年6月的统计,2017年,印度国内生产总值达到2.597万亿美元,法国国内生产总值为2.582万亿美元,与此前外界预计的,印度经济在莫迪政府领导下从震荡走向回升的曲线走势相吻合。

10年之间,印度国内生产总值翻了一倍。根据伦敦的一家研究中心预测,2018年印度将有望跃居为世界第五大经济体,并在2032年成为世界第三大经济体。目前的排位是美国第一,中国第二,日本第三,德国第四,英国第五。

   原标题:印度GDP总值去年超法国排全球第六 今年有望跃居第五

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有