这些您还认识吗?老物件藏品展反映生活变化

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报宋雪飞 编辑:刘颖 2018-07-12 14:55:16

内容提要:昨天9时,红桥区流霞里居委会举办了一场改革开放40年老物件藏品展,千余件老物件引起了居民的兴趣,其中的不少老物件甚至已鲜为人知。老物件收藏者们介绍,物件的更替反映的正是改革开放以来的生活巨变。
智能手机“遇”上大哥大,拍张照片发朋友圈。曹 彤摄
收藏者展示形似菱角的奶瓶和新式奶瓶。 宋雪飞 摄

  天津北方网讯:昨天9时,红桥区流霞里居委会举办了一场改革开放40年老物件藏品展,千余件老物件引起了居民的兴趣,其中的不少老物件甚至已鲜为人知。老物件收藏者们介绍,物件的更替反映的正是改革开放以来的生活巨变。

  昨天,记者来到现场看到,老物件展位四周已经被居民围得水泄不通,除了粮票、介绍信、旧烟标等人们熟知的老物件,有些老物件也令部分青年人非常好奇。“这是干什么用的呀?”“90后”市民小赵指着一只玻璃器皿询问收藏者。记者注意到,这只器皿外形酷似菱角,有手掌大小,两边的“角”均有开口。此件物品的收藏者解释说,这是早年间的奶瓶,从一头灌奶,从另一头喝,但它容易呛到宝宝,所以被新式奶瓶取代。在另一处展区内,专门烙饼用的铁炉子、烧水用的洋炉子等也都因为已近“失传”而引起了居民的关注。

  收藏家陈嘉荣说,改革开放40年来,百姓的生活物件更替频繁。但人们并不会因老物件的消失而感到惋惜,因为这种变化反映的正是百姓生活的变化和发展。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有